"Зелёные паспорта" в Грузии с 01.12.2021

Новые правила и требования по въезду и пребыванию в Грузии
(Обращаться: Бенефис-тур, Минск)

В Грузии с 1 декабря в связи с коронавирусом начнет действовать система "зеленых паспортов"

Зеленый статус будет присвоен гражданину, если он является полностью вакцинированным, перенес COVID-19 и с момента подтверждения вируса прошло 14 дней, имеет отрицательные результаты ПЦР-тестирования (срок действия - 72 часа с момента получения результатов) или сдал отрицательный экспресс-тест на антиген с 24-часовой валидностью.

По данным ведомства, только граждане с зеленым паспортом будут допускаться в гостиницы и другие объекты размещения, объекты питания (открытые и закрытые пространства ресторанов, кафе, баров, в том числе в торговых центрах), кинотеатры, театры, концертные залы, оперу, развлекательные объекты, казино и объекты игрового бизнеса, спа-центры и фитнес-клубы, канатные дороги горных курортов.

Ответственность за пропуск на объект лица без зеленого статуса будет нести учреждение. За нарушение правил предусмотрены штрафы

ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНЫЙ ПАСПОРТ?

Вы Полностью привиты (или) Обладатель отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в течение 72 часов до въезда в страну. Данные  введены в программы  QR-ридер приложения «CovidPass Georgia»(или) Считыватель QR-кодов covidpass.moh.gov.ge

Печатный документ или цифровой QR-код полного курса вакцинации или действительный отрицательный результат ПЦР, выданный официальными органами других стран (предявляются  на границе)

(Обращаться: Бенефис-тур, Минск)
 
 
 
 
 
 


 

условия использования