Новинка 2022-2023! Едем кататься на лыжах БЕЗ ВИЗ!

Нет визы, а хочется на горнолыжный курорт? Да так чтобы аж дух захватывало? Есть вариант! Домбай - это мощь и необузданная красота дикой природы Тебердинского заповедника. Компактный курортный поселок в Карачаево- Черкесии - рай для лыжников, сталкеров, любителей селфи и путешественников.
(Обращаться: Туристический центр Гелена, Минск)

От Минска до Домбая - 2168 км, от столицы Черкесск - 125 км.
Проезжаем бурные горные реки, ущелья, водопады и минеральные источники. Подъем на 1600 м к поселку - плавный, без резких серпантинов. И вот Вы уже на месте: впрыгиваем в ботинки и бежим на подъемник на гору.
Здесь все близко: прокат оборудования, кафешки, рынок, проживание, подъемники.
Сезон катания - с ноября по апрель. Климат очень мягкий, стабильный, средняя температура -5, солнечно и снежно. Кстати, у Вас будет прекрасная возможность позагорать.
На территории Домбая соединяются три ущелья: Алибек, Аманауз и Домбай-Ульген. Высшая точка — гора Домбай-Ульген (4046 м). Горнолыжные трассы Домбая спускаются с горы Мусса-Ачитара. Недавно здесь открыли маршруты разного уровня сложности и протяженности, что позволяет кататься как новичкам, так и экстремалам!
12 горнолыжных трасс — 5 основных протяженностью больше 20 км и с максимальным перепадом высот в 1400 м.
Все виды подъемников: бугельный, кресельный. маятниковая канатная дорога. Например, с наивысшей точки горы Мусса-Ачитара (3180 м) спуск длиться около 17 минут!
Релакснуть можно в прекрасных кофе-локациях с видом на горы с кружечкой горячиего глинтвейн с хычином.☺️
Горнолыжный турист выбирает курорт, пляжный - отель!

Подробную программу тура на Домбай можно посмотреть на нашем сайте 

(Обращаться: Туристический центр Гелена, Минск)
 
 
 
 
 
 


 

условия использования