Затока. Гарантированные блоки мест. Базы на выбор

Затока - курортный спутник города-героя Одессы. Он находится в 65-ти км от столицы юмора. Затока - песчаная коса, длина которой 22 км и ширина от 300 до 900 м. Ее многочисленные базы отдыха располагаются между Черным морем и Днестровским лиманом. Характерны мелководные широкие пляжи, золотой песок, отсутствие обрывов, что свидетельствует о том, что
(Обращаться: Технотурсервис, Минск)
  • Расстояние от Одессы: 65 км.
  • Пляжи: песчаные, пологий спуск в море, подходящий для детей.
  • Инфраструктура: большое количество развлечений, как для детей так и для взрослых.
  • История курорта:

    История региона уходит в Х век, по сведениям историков именно с устья Днестра свой поход начинали на Царьград князья Святослав, Олег и Игорь. С тех пор сохранилось название царьградских устьев, которое относится к проливу между Черным морем и Днестровским лиманом. Сыздавна эта местность была известна как Бугаз, что означает «сыпучие пески». Название Затока является более поздним, и имеет место с послевоенных времен. История Затоки связана с именами, Адама Мицкевича, А.С.Пушкина, графини Каролины Собаньской. История самого поселка берет начало с 1827 года, когда на Царгородском устье был установлен маяк. Присматривали за работой маяка первые поселенцы - матросы. Со временем маяк совершенствовали, поселение разрослось, и к 1910 году - это уже настоящее село. В период с 1918 по 1940 год Затока входит в состав Бессарабии. После 1940 года входит в состав УССР.

    Железнодорожный мост был построен 5 декабря 1955 года. В наше время Затока - это поселок с развитой инфраструктурой, гостеприимными пляжно-оздоровительными курортами и приятной атмосферой!                           

    Гимн Затоки:

    Солнечный берег, солнечный берег,
    Берег надежды!
    Солнечный берег, солнечный берег,
    Берег надежды!
    У гирла Цареградского она
    Раскинулась меж морем и лиманом,
    Веселая курортная страна,
    Родная дочь седого Аккермана.

    Припев
    Затока – это ветра живительный глоток,
    Наполненного солнцем и любовью,
    Затока – это море и бархатный песок,
    Затока- это отдых и здоровье.
    Прибой поет тут песни без конца,
    Они на память людям остаются,
    Тут лечатся и души и сердца,
    Отсюда уезжают, чтоб вернуться.

    Припев
    Затокою пленяется любой,
    Тут каждому забота и вниманье,
    Тут царствуют и отдых и любовь,
    И южное очей очарованье

    Припев
    В Затоке замечательный народ,
    Как матери ей преданный глубоко.
    Так пусть же процветает и живет,
    В веках живет любимая Затока.

    Припев
    Солнечный берег, солнечный берег,
    Берег надежды!
    Солнечный берег, солнечный берег,
    Берег надежды!                                                                                                                 
  • Пляжи Затоки:

    Пляжи Затоки чистые, песчаные. Многие из них снабжены зонтиками, шезлонгами и другим необходимым оборудованием, что будет содействовать Вашему отдыху. Что касается баз отдыха Затоки, то они достаточно разнообразны. Следовательно, и цены везде разные. Вы можете найти как помещения, которые до сих пор сохранили советские традиции, так и вполне комфортные отели. Однако не стоит забывать, что хотя санатории и сохранили советские условия проживания, они поддерживают традиции хорошего лечения. Если говорить о ценах на жилье, то пик приходится на конец августа.

  •  

    Развлечения в Затоке:

    Развлечения в Затоке интересны и разнообразны. Если Вы любитель порыбачить, то имеете прекрасную возможность отправиться на морскую рыбалку! Отдаете предпочтение активному отдыху? Тогда водно-моторный, водно-лыжный, водно-парашютный, парусный спорт, дайвинг – именно то, что Вам нужно! На пляжах Вы можете покататься на катамаранах, водных мотоциклах, катере, горках и т.д. В Затоке работают множество ресторанов, кафе, клубов, которые создают приятную атмосферу для проведения досуга! Предлагаются экскурсии в аквапарк, дельфинарий, Белгород-Днестровскую крепость. Вы также сможете испробовать всем известные вина Причерноморья в дегустационных залах Шабо. Дополнит Ваш отдых поездка в город юмора - Одессу, где у вас будет возможность насладиться красотой города, а также посетить оперный театр, дельфинарий, множество музеев и т.д.

  •  

    Преимущества отдыха в Затоке:

    Затока – идеальное место, если Вы хотите получить удовольствие и массу незабываемых впечатлений. Каждый год в Затоке отдыхает огромное количество туристов. И это не странно, ведь каждый может найти здесь что-то для себя: оздоровление организма, бронзовый загар, множество заведений, знакомств и т.д. Удивительные пейзажи, красивые достопримечательности, водные развлечения и множество других забав помогут разукрасить ваш досуг и заставят приехать сюда еще не один раз. Большим плюсом является также близкое размещение к Одессе. Ещё одним неопровержимым преимуществом курорта является его стоимость. Любой турист прекрасно проведет отдых в соответствии с его финансовыми возможностями.

  •  

    Как добраться в Затоку?

    Добраться в Затоку из Одессы очень просто:

    • используя автомобиль по трассе Одесса — Белгород-Днестровский.
    • использую электричку, которые отправляются с центрального ЖД Вокзала каждые 1,5-2 часа. Время в пути примерно полтора часа.
    • используя Автобусами с центрального Автовокзала Одессы.
    • используя маршрутки с центрального ЖД Вокзала, или от АС «Привоз» (отправляются по заполнению
    • Затока - прекрасное место для отдыха, как взрослых, так и детей. Важно отметить также и целебные свойства курорта: морской ветер содержит большое количество йода, в песке имеются йодистые, кварцевые, фосфорные соединения. С середины мая по середину сентября - самый разгар купального сезона в Затоке. Летом средняя температура воздуха варьируется от 25 до 35 градусов по Цельсию, а температура воды - от 20 до 24 градуса по Цельсию.

      Курорт Затока является одним из самых теплых мест Украины. Чудесный отдых и хорошее настроение Вам обеспечены!

        

(Обращаться: Технотурсервис, Минск)
 
 
 
 
 
 


 

условия использования