ТРЕНД ЭТОЙ ОСЕНИ: ТУР "ЖУРАВЛИ И ЖУАВИНЫ"!

ДАТЫ: 24.10.2020 Крупнейший болотно-озёрный комплекс Европы. Площадь болота составляет 25300 га. Это одно из крупнейших в Европе верховых болот. На краю болота начинается экологическая тропа "Озеравки- Ельня". Здесь мы начинаем прогулку по верховому болоту с живописными пейзажами, озеравками (маленькими озерами), березками и птицами.
(Обращаться: Оригинальный тур, Минск)

10.10.2020-ОСТАЛОСЬ 2 МЕСТА.

17.10.2020-ОСТАЛОСЬ 10 МЕСТ.

 

БРОНЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +375 (29) 522-27-60 (ЮЛИЯ); +375 (33) 617-44-77 (ИЛЬЯ) 

 

ПРОГРАММА ТУРА:

7:30 Выезд из Минска. Отправляемся в Миоры

Прибытие в Миоры.
Экскурсия по городу.

В Миорах мы посетим:
-костел Вознесения Наи­свя­тей­шей Де­вы Ма­рии 1907 года постройки, здесь имеются иконы XIX века. Храм возведен в неоготическом стиле из красного неоштукатуренного кирпича. За апсидой храма в конце ХХ века был установлен памятник нерожденному ребенку.
-площадь Павших бойцов. Тут похоронены партизаны и воины, которые погибли в годы ВОВ. Среди них-бойцы 9-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й армии 1-го Прибалтийского фронта, погибшие в июле 1944-го при освобождении этого населенного пункта. Во второй половине 50-х годов XX века на их могиле поставили монумент-скульптуру воина.
-пожарную каланчу;
-прогуляемся п набережной и полуострову;

Переезд на болото "Ельня".

Заказник Ельня – это 25 301 гектаров природы, это дикое, древнее место, созданное для того, чтобы про него писали легенды и сказки. Это самое большое верховое болото в Беларуси и пятое по величине в Европе! Конечно же, вода и воздух здесь очень чистые.

Ельня смотрит туристу прямо в сердце 118 озерами и дает приют для 130 видов птиц, в том числе для таких редких, как чернозобая гагара, орлан-белохвост и черный аист. А еще Ельня – это стаи серых журавлей, которые кормятся здесь перед каждым сезоном миграции.

МАРШРУТ ПО БОЛОТУ

Отправимся вглубь самого настоящего болота! Протяженность маршрута: около 5 км, время прохождения: около 2,5 часов.

Маршрут начинается от границы заказника и включает: подход к тро­пе (900 м) и экотропу – деревянный настил с перилами, который бежит сквозь болота. Протяженность экотропы 1,5 км, она самая длинная и широкая в Европе и проходит через переходное болото, верховое болото, нарушенное болото и грядово-мочажинные ком­плек­сы. Возле тропы есть место для отдыха.

Осенью желтое болото усыпано красными ягодами клюквы, здесь ее называют Ельнянской королевой.???? Она о-очень вкусная! А еще вас ждет уникальное зрелище: стаи журавлей кружат в небе и приземляются на поля. Заказник – главная их остановка на пути к миграции, они гостят здесь около 3 недель.

Во время экскурсии мы сможем купить клюкву.

СОВЕТ: Мы рекомендуем надевать удобную обувь, так как экотропа – то четырехслойный де­ре­вян­ный настил (снизу два слоя досок из осины, а свер­ху — поперечный брус и еще один настил из дуба).

Удачный выбор одеж­ды: резиновые сапоги, головной убор, длинные брюки и рубашка с длинным рукавом. Обязательно возьмите с со­бой на болото во­ду, а на экс­кур­сию – сменную обувь. Скорее все­го, промочите ноги. Фотоаппараты и смартфоны на всякий случай мож­но спрятать в герметичные пакеты.

В стоимость входит:

  • Проезд автобусом туркласса
  • Сопровождение по маршруту
  • Экскурсия по Миорам
  • Посещение костела в Миорах
  • Экскурсия на болото Ельня
  • Посещение экотропы «Озеравки-Ельня» с гидом

Оплачивается дополнительно:

  • Личные расходы
  • Покупка клюквы

 

(Обращаться: Оригинальный тур, Минск)
 
 
 
 
 
 


 

условия использования