Тур Грузия; Тбилиси (4н)- Мцхета- Джвари- Сигнахи- Бодбе- Кахетия- Казбеги-крепость Рабат- Боржоми- Кобулети (6 н)- Батуми- Кутаиси- Мартвильский каньон и пещера Прометея.... Большое путешествие по Грузии.

Тур в Грузию: Тбилиси (4н)- Мцхета- Джвари- Сигнахи- Бодбе- Кахетия- Казбеги-крепость Рабат- Боржоми- Кобулети (6 н)- Батуми- Кутаиси- Мартвильский каньон и пещера Прометея...; Большое путешествие по Грузии.
Цена тура: 1 206,44 бел. рублей, + 50 туристическая услуга + (авиапепрелет оплачивается дополнительно)
Транспорт: авиа Минск, Киев
Питание: HB (полупансион) в Тбилиси (ВВ), в Кобулети (НВ)
Продолжительность тура (дней/ночей): 10 ночей
Даты выезда: 29.04.2022, 29.05.2022, 30.09.2022
экскурсионный (тур для всех) Другие события
Примечание к туру: Мы приготовили для Вас потрясающий тур по Грузии, с особой ноткой! Мы будем общаться и путешествовать большой интернациональной компанией. Вас ждут не только экскурсии, но и приятные сюрпризы. И помните, Вы не турист, Вы гость! А гость в Грузии – от Бога!
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

Кр. Грузия.
Сванетия. Грузия. Ледник
Сванетия. Грузия. Сванские башни.
Грузия. Мартвильский каньон.
Грузия. Батуми

ПРОГРАММА ТУРА

День 1

22:50 – вылет и Минска

День 2. 02:50- прибытие в  международный аэропорт Тбилиси, получение багажа. Трансфер и заселение в отель.

Завтрак. Встреча с гидом.

Экскурсионная программа дня: (входит в стоимость)

Отправление на северо-запад от Тбилиси в сторону КАЗБЕГИ - высокогорный регион Грузии.

Это будет очень насыщенный день, который вы запомните навсегда!

А далее вас ожидает одна из самых красивых дорог на Планете  – Военно-грузинская дорога. Всё это неописуемой красоты места, где так и хочется остановить время, чтобы вдоволь налюбоваться бесконечной магией горных громадин:

Полюбуемся Жинвальским  водохранилищем -  одним из самых красивых водоёмов в Грузии.

Посмотрим Крепость Ананури - это сооружение еще феодальной эпохи, которая служила форпостом для правителей этих земель.

Проедем  через Гудаури – знаменитый горнолыжный курорт Грузиии и Дарьяльскому ущелью  -  очень живописные места, где скалы возвышаются на 1000 метров.

Достигнем Крестового перевала  - высшая точка военно-грузинской дороги высотой 2395 м над уровнем моря. У вас будет ощущение, что поднимаешься выше облаков.

Останавливаемся у Нарзанного источника - это знаменательное место, где можно попить  целебной «железной»  водички.

Посетим смотровую площадку «Дружба народов», где во всей красе отрывается великолепие этого горного края

Обед в селе ПАСАНАУРИ,  где зародилось Грузинское Хинкали – мы здесь попробуем это знаменитое национальное блюдо

Продолжаем наш путь к величественной горе с ледяной вершиной  «КАЗБЕК» - одной из высочайших вершин Кавказа. Для этого пересаживаемся  на джипы и поднимемся в гору к уникальным по своей красоте местам, откуда открывается потрясающий вид на Гергети, Степанцминда и заснеженную гору Казбек (при условии хорошей погоды мы увидим ее вершину) (доп.плата 15$ c человека по желанию).

Но самое важное, что мы поднимаемся к одному из самых духовных и знаковых мест в Грузии ГЕРГЕТСКОЙ Троицкой Церкви. Особенностью является то, что здесь находятся несколько очень древних икон и у вас появится особое ощущение силы и «намоленности» этого места. Сочетание заснеженных гор, зелени, каменной старины и живописных окрестностей никого не оставляют равнодушным. Здесь всей душой ощущается величие, святость и значимость этих мест

Возвращение в гостиницу.  Свободное время. Ночлег.

День 3

Завтрак в гостинице.

Для тех, кто не вакцинирован, ПЦР-тест в гостинице(80 лар)

Экскурсионная программа дня: (входит в стоимость)

В первую очередь направляемся к МОНАСТЫРЮ ДЖВАРИ (в пер. «Крест»), храм VI века, откуда открывается потрясающий вид на Мцхету и на слияние двух главных рек Грузии – Куры и Арагви. Монастырь является  как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота этого места, вдохновила гениального русского писателя  Лермонтова на написание поэмы «Мцыри»:  «…где сливаются шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь». Действующий монастырь Джвари - жемчужина грузинской христианской архитектуры.

Далее заезжаем в Древнюю столицу Восточного Грузинского царства (Иверии) – город МЦХЕТА. Это святое место для каждого грузина. Город был основан во 2-й половине I тысячелетия до н.э. и оставался столицей до V в. н. э. За уникальные христианские реликвии Мцхету называют «Вторым Иерусалимом».

Мы посетим один из главных духовных центров страны ХРАМ СВЕТИЦХОВЕЛИ (в переводе «Животворящий Столп»), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь - Хитон Господень.

Экскурсия по ТБИЛИСИ (входит в стоимость) - направляемся в самый центр грузинской столицы к   зданию знаменитого Театра марионеток Резо Габриадзе, где расположена уникальная Башня.  Мы увидим церковь Сиони и Базилику Анчисхати, самую старую из сохранившихся церквей, датируемую VI веком. Затем пройдёмся по улице Шарден с ее картинными галереями, магазинами антикварных ковров и сувенирными лавками. Прогуляемся по оригинальному «Хрустальному мосту», которому было дано название «Мост Мира» - является вторым в мире по сложности архитектуры.

Увидим  Церковь Метехи (V в.) - красивый и гордый символ Тбилиси, где по преданию молилась царица Тамара.

Затем по канатной дороге ( доп. плата 6 лари в одну сторону*) поднимемся к Нарикала - крепостному комплексу различных эпох, откуда открывается прекрасная панорама Тбилиси. Мы насладимся видом водопада и инжировой рощи  в скалистом ущелье и, спустившись по улочкам, осмотрим знаменитый на весь мир квартал серных бань - Абанотубани, известный своим комплексом, стоящим на естественных сернистых источниках.  

В завершении экскурсии направляемся  в Цминда Самеба - грандиозный собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, занимающий по объемам первое место в мире 

Прогулка по вечернему Тбилиси.

По предварительной записи посещение серных бань. (1 час. \доп. плата 10$)

Возвращение в гостиницу. Отдых.  Ночлег.

День 4

Завтрак в гостинице

Монастырь Бодбе - Данный монастырь является одним из самых значимых христианских сооружений Грузии. Связано это с тем, что Бодбе является одним из первых монастырей, построенных во время визита святой Нино в Грузию. На территории монастыря у путешественников также будет возможность испить воду из святого источника.

Сигнахи - Сигнахи не зря называют городом влюбленных. Наикрасивейшая архитектура, которая украшает не только старинные, но и современные постройки создает замечательную атмосферу. Если верить истории  Сигнахи городом любви назван  в честь того, что знаменитый грузинский художник  Нико Пиросмани, будучи влюбленным в французскую актрису, покрыл площадь перед ее домом цветами. (как поется в песне миллион алых роз).

Грузинское застолье в гостях у грузинской семьи (доп.плата 10$).

Экскурсия на завод Кинзмараули с дегустацией.

 Свободное время. Ночлег.

День 5

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Отправление в г.АХАЛЦИКЕ. 

Многовековая крепость Рабат. Неприступная крепость Рабат превратилась в настоящий город, занимающий почти 7 га. ( доп. плата входной билет 7 лари)

Территория этого могучего укрепления – это путешествие в различные эпохи, здесь можно ходить часами, совершенно позабыв о жизни за его стенами. А если прийти сюда в вечернее время, то можно ощутить себя как в сказке: территорию крепости подсвечивают сильные прожекторы, благодаря чему создаётся видимость, что все сооружения парят в воздухе!

По дороге мы останавливаемся на ОБЕД (доп. плата 10$)

Боржоми. Прогулка по парку и набираем целебную воду (входной билет 2 лари)

Переезд в Кобулети. Заселение в гостиницу .

УЖИН в гостинице . Ночлег.

День 6

Завтрак в гостинице . Отдых на море. За дополнительную плату поездка в дедропарк, музей под открытым небом "Грузия в миниатюре", Музыкальный парк.( доп. плата 10$) Ужин . Ночлег.

День 7

Отдых на море. Питание НB

 После обеда знакомство  со столицей Аджарии Батуми(входит в стоимость) - важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Все очарование современного южного города и морского курорта третьего тысячелетия олицетворяет собой солнечный Батуми. Это сказочный город, сверкающий огнями - настоящий грузинский Лас-Вегас, он вас одновременно очарует и покорит своей красотой!  Вы сможете  посмотреть улочки старого города,  Приморский бульвар — едва ли не самый длинный в мире,  изысканную площадь Пьяцца с узорной  мостовой и  итальянским колоритом, район Аргонавтов, небоскребы, площадь Европы, танцующие фонтаны и сияющие дворцы.

Рекомендуем самостоятельно подняться  по канатной дороге, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета.( доп. плата 30 лари в обе стороны)

Возвращение в отель. Поздний ужин. Ночлег.

День 8

Отдых на море. Питание НB

 

День 9

Отдых на море. Питание НB

Приглашаем на экскурсию : Крепость Петра-крепость Гонио-мост времён царицы Тамар-водопад(купание)-винный дом- пикник(входит в стоимость)

Рекомендуем самостоятельно посетить знаменитый Батумский ботанический сад. Это потрясающий райский уголок, словно сошедший с библейских страниц настоящий Эдемский сад,  где в одном месте собраны образцы самых редких, диковинных и красивых растений со всего мира.

Вечером рекомендуем самостоятельные прогулки по Батуми. У вас будет прекрасная возможность побродить по знаменитой набережной, покататься на колесе обозрения, попробовать аджарской кухни и в спокойной обстановке почувствовать особый колорит этого пьянящего города.

По желанию можно приобрести билеты в один из лучших Дельфинариев – это шоу никого равнодушным не оставит

По желанию можно совершить морскую прогулку на катере вдоль побережья и по морским просторам с пикником.

День 10. Отдых на море.НB.

День 11. Завтрак в гостинице 

Выселение из номеров

Приглашаем на экскурсию «Сказочный мир Пещеры Прометея и  Мартвильского  Каньона» - это одни из самых интересных достопримечательностей Западной Грузии, посетить которые стоит однозначно( экскурсионная поездка входит в стоимость)

КАНЬОН МАРТВИЛИ (15,25 лари входной билет)– уникальный памятник природы со следами доисторических животных.Стены каньона представляют собой каменную арку. Благодаря очень высокой влажности здесь растут красивые лианы, а стены каньона покрывают многолетние мхы.

Кроме пешей прогулки по верхнему каньону вдоль течения реки, можно совершить ЛОДОЧНУЮ ПРОГУЛКУ по нижнему каньону (15 лари катание на лодке с человека), рассмотреть его красоту вблизи и получить незабываемые впечатления. Лодки здесь выдают напрокат.

Скалистые берега, дикая  растительность, большой водопад, спадающий с огромной высоты, много маленьких водопадов и ручейков, которые образует бирюзовые озера с прозрачной водой - это прекрасное и необыкновенное творение природы от красоты которого захватывает дух

Обед-пикник.

ПЕЩЕРЫ ПРОМЕТЕЯ (20 лари входной билет с человека)– это незабываемая и удивительная карстовая пещера, расположенная вблизи города Цхалтубо в историческом крае Имеретия. Является охраняемой природной территорией. Под классическую музыку вы погрузитесь в атмосферу нереальности, которую создавала природа на протяжении миллионов лет. Внутри пещеру украшают кальцитовые натечно-капельные образования: сталактиты, сталагмиты и сталагнаты - они имеют самые разнообразные формы и размеры. Длина всей пещеры где-то 11 километров с несколькими подземными речками и даже озёрами. Постоянная температура внутри пещеры 14 градусов, поэтому рекомендуем взять теплую одежду

Прогулка по Кутаиси + переезд в Тбилиси.(входит в стоимость)

Кутаиси – это второй по величине город в Грузии. Он также является еще и одним из самых старых и интересных городов страны. 

Храм Баграта – уникальное строение. Можно свободно сказать, что это свежий глоток воздуха для грузинского зодчества. Красивые орнаменты и геометрия самого здания не могут не поражать. На куполе храма установлен 2-х метровый крест весом в 300 килограм, из бронзы.

Свободное время.

Далее мы направляемся в аэропорт Тбилиси.

День 12

03:45– вылет из ТБИЛИСИ 05.45 – довольные и счастливые мы возвращаемся в Минск!

 

В стоимость тура входит:

Трансферы аэропорт-отель- аэропорт;
Транспортное обслуживание по программе;
Русскоговорящий сопровождающий компании по всей программе тура, включая  отдых  на море
 Проживание в гостевом доме  Тбилиси 4 ночи ВВ  
  Проживание на море в  Кобулети  6 ночей -   НВ 
Обзорная экскурсия по Тбилиси, Кахетия,  Казбеги, Сигнахи, Бодбе, Джвари и все экскурсии по программе, которые не предложены для самостоятельного посещения

Дополнительно оплачивается:

- авиаперелёт

- входные билеты

- дополнительное питание

- дополнительные экскурсии и поездки

- медицинская страховка

- ПЦР-тест в РБ (45 рублей) и в Грузии на третий день ( 80 лари)

** ориентировочный курс  3.1104 GEL за 1 USD,  или 0.3214 USD за 1 GEL

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ГРУЗИЮ на октябрь 2021 г.

Если турист прошел полный курс вакцинации, посетить Грузию можно без сдачи тестов! В данном случае при себе необходимо иметь подтверждающий документ о вакцинировании (оригинал) переведен на английский язык. Полный курс вакцинировании считается пройденным, если было проведено 2 этапа ввода вакцины в организм человека.

❗️ С 05.07.2021 действуют обновленные правила въезда в Грузию для граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19. Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении следующих медицинских документов:

  • свидетельство о вакцинации, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы, если требуется) любой вакцинации от COVID-19 (должно быть на английском языке)
    и❗️
    • медицинского сертификата об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Таким пассажирам не нужно проходить повторное ПЦР-тестирование Грузии.

Правила въезда в Грузию для граждан, НЕ прошедших вакцинацию от COVID-19• предъявить медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия (сертификат должен быть на английском языке);
• на третий день пребывания в Грузии пройти повторное ПЦР-тестирование, за свой счёт (не нужно пассажирам прошедшим полный курс вакцинации);После сдачи повторного теста туристы могут спокойно передвигаться и путешествовать по стране не дожидаясь результатов теста.
• до въезда в Грузию пассажиры должны заполнить специальную форму заявки, указав историю поездок за последние 14 дней, контактные данные (адрес, номер телефона, электронную почту и т. д.). по ссылке https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/

➡️От заполнения специальной формы заявки освобождаются пассажиры с сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что они были полностью вакцинированы.                                  Информация о страховании: Страховка с покрытием от COVID-19, государство не берет на себя расходы по лечению заболевших


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Тбилиси (4н)- Мцхета- Джвари- Сигнахи- Бодбе- Кахетия- Казбеги-крепость Рабат- Боржоми- Кобулети (6 н)- Батуми- Кутаиси- Мартвильский каньон и пещера Прометея...; Большое путешествие по Грузии.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования