Тур Италия.

Тур в Италию: ~ОСТРОВ КРАСНОГО СОЛНЦА - СИЦИЛИЯ ( отдых 6 ночей отдыха на море, отель 4* с бассейном)~
Цена тура: 2 419,92 бел. рублей, на 1 взрослого при 2-хместном размещении
Транспорт: автобус из Минска
Проживание: по программе
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 14 дней, Без ночных переездов!
Даты выезда: 27.07.2024, 18.08.2024, 31.08.2024
экскурсионный + отдых (тур для всех) Каникулы
Примечание к туру: Грац - Падуя - Сиена - Рим - Ватикан* - Неаполь - Сицилия (6 ночей отдыха на море, отель 4* с бассейном) - Таормина - Сиракузы* - вулкан Этна + дегустация* - Савока* - острова Вулкано и Липари* - паром в Неаполь/Ливорно - Пиза/Орвието – Клагенфурт
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Италию

СИЦИЛИЯ

Грац - Падуя - Сиена - Рим - Ватикан* - Неаполь - Сицилия (6 ночей отдыха на море, отель 4* с бассейном) - Таормина - Сиракузы* - вулкан Этна + дегустация* -  Савока* - острова Вулкано и Липари* - паром в Неаполь/Ливорно - Пиза/Орвието – Клагенфурт

 

Дата: 27.07 - 09.08.2024, 18.08 - 31.08.2024  стоимость 695 евро + 400 евро экскурсионно-транспортный пакет

Дата: 31.08 - 13.09.2024 стоимость 655 евро + 400 евро экскурсионно-транспортный пакет

 

 1

Отправление из Минска в 04.00. (точное время отправления - за 1-2 дня до поездки). Транзит по Беларуси, Польши, Словакии, Венгрии (~1000 км). Ночлег в транзитном отеле.

2

Завтрак.  Переезд в ГРАЦ (~1000 км). Экскурсия Тайная любовь Австрии. Приглашаем окунутся во многовековую историю, некогда блестящей резиденции Габсбургов, прогуляться по лабиринтам ренессансных двориков, предаться очарованию уютных средневековых улочек, полюбоваться прекрасной панорамой, открывающейся с замковой горы на красные черепичные крыши старого города…

Свободное время. Переезд на ночлег в транзитный отель.

3

Завтрак в отеле. Переезд в ПАДУЮ. Город, основанный троянцами, можно смело считать благословенным, у которого целых 4 святых покровителя. Это удивительный город, где все дышит историей и культурой. Падуя – город святого, почитаемого во всем мире Святого Антония, и город знаний, где расположен один из древнейших европейских университетов – Падуанский университет, в котором преподавали Галилей и Коперник.

Небольшой переезд, и нас встречает жемчужина в короне Тосканы  - красавица СИЕНА.

Удобно раскинувшись на трех холмах, Сиена считается одним из самых красивых городов Тосканы. В средние века здесь было создано множество архитектурных шедевров, которые сегодня делают Сиену ослепительным городом. Окруженный стеной с несколькими воротами, со средневековых времен он сохранил свой первоначальный облик суровой недоступности…

Ночлег в отеле на территории Италии (~50 км).

4

Завтрак. Отправление в РИМ (~160 км). Внимание! Передвижение по Риму общественным транспортом!

 Экскурсия "Все дороги ведут в Рим". Трудно найти на земле человека, у которого при звучании этого слова не возникли перед глазами красочные образы мощеных улочек, пропитанных древней историей, величественного Колизея, множество завораживающих дух старинных храмов, украшенных руками великих Микеланджело и Рафаэля…Свободное время.

Приглашаем в Государство ВАТИКАН (возможна экскурсия с гидом за доплату15 евро). Мы сможем совершить прогулку по святым местам и притронуться к истории христианства. Увидеть Собор Святого Петра. Оценить музеи Ватикана, где собраны коллекции искусства от египтян до наших дней, посетить непревзойденную Сикстинскую капеллу…

Переезд в отель, ночлег.

5

Завтрак. Переезд в НЕАПОЛЬ (~60 км). Неаполь, крупнейший город южной Италии, ошеломляет сочетанием старинного обаяния и современной мужественности. Это один из старейших городов Европы со множеством объектов искусства, архитектуры и археологии, что позволяет ему сохранять особый облик среди других мегаполисов. Но знаменитая пицца, приготовленная в дровяной печи, обладает еще большей притягательной силой. Приглашаем на увлекательную экскурсию.

Свободное время либо для желающих

экскурсия в  ПОМПЕИ – знаменитый древний римский город (доплата 25 евро). Древний город Помпеи был образован еще в 6 веке до н.э. Если бы не извержение вулкана Везувия, который сжег весь город дотла, покрыв его огромным слоем вулканического пепла, Помпеи бы до сих пор существовал неподалеку от Неаполя. Сейчас же это руины, которые ЮНЕСКО причислило в списки Всемирного наследия.

 Отправление на паромную переправу.  Переезд в отель на курорте, размещение, ночлег.

6 - 10

Завтрак. Добро пожаловать в мир лазурного моря и дымящего вулкана, мир апельсиновых рощ и пустынных степей, мир умиротворенного покоя греческих храмов и гомона рыночных площадей, в мир противоположностей, сплетенных в одну большую сказку, которая зовется Сицилия.

Отдых на курорте в отеле Hotel King House 4* c БАССЕЙНОМ и с видом на вулкан Этна. http://www.kingshousehotel.it/

Во второй половине одного из  дней -  экскурсионная поездка  в ТАОРМИНУ.  Таормина ‑ эффектно расположившийся на террасе горы Тауро курортный город, с изумительными видами к западу на вулкан Этна. Сегодня Таормина представляет собой идеально сохранившийся средневековый город, где, в обязательном порядке, стоит оторвать себя от пляжа и отправиться в интересный шопинг по местным магазинчикам и посетить небольшие, но прекрасные достопримечательности.

Для желающих - выездные экскурсии:

Поездка на ВУЛКАН ЭТНА (доплата 25 евро). Этна — самый высокий и самый знаменитый вулкан Европы, в жерле которого, по верованию древних греков, была кузнеца бога Гефеста. Он манит своей белоснежной вершиной и огнедышащими кратерами. Территория, окружающая вулкан, образует «Парк Этны» - один из самых обширных заповедников Италии. Для желающих - обед в ресторане с вином и водой (доплата 25 евро).

Экскурсионная поездка в СИРАКУЗЫ (доплата 25 евро). Древнегреческий город на берегу тихой бухты является главным памятником античности Сицилии, он занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нас ждут большой Археологический парк (вх. билет опл дополнительно) с греческим амфитеатром и подслушивающей пещерой «Ухо Дионисия», современная церковь Плачущей Мадонны, построенная в необычной для храма форме цитрусовой соковыжималки, а также восхитительные пейзажи, образованные живописной гаванью, ограниченной с одной стороны полуостровом Маддалена, а с другой - островком Ортигия.

Экскурсионная поездка в САВОКУ (доплата 20 евро) Савока на Сицилии – типичная горная деревушка, каких на острове много: узкие, карабкающиеся вверх мощеные улочки, старая церковь, утопающие в цветах каменные дома, кованые ограды и балкончики. Но все же Савока – место особенное: Фрэнсис Форд Кополла снимал здесь сцены «Крестного отца», что принесло этой деревне поистине мировую славу. Бар, расположенный в одном из самых старых зданий Савоки, сегодня больше похож на музей: на стенах висят фотографии со съемок фильма, афиши и даже настоящая двустволка лупара – главное оружие сицилийской мафии. Церковь, как и прежде, действующая. Савока на Сицилии также может похвастаться умопомрачительным серпантином, великолепными панорамами моря, а также изумительным лимончелло, который можно купить в одной из сувенирных лавочек.

Целодневный захватывающий круиз по ЭОЛИЙСКИМ (Липарским) островам ВУЛКАНО и ЛИПАРИ (доплата 80 евро)

Это уникальная возможность погрузиться в необычный мир моря, еще огнедышащих вулканов, рыбацких поселков и затонувших кораблей. Эолийские или Липарские острова – это отчаянно живописный архипелаг вулканического происхождения в пятидесяти километрах от Сицилии. Вы отправляетесь на остров Липари. Вы посетите старый квартал, побываете на территории древнего замка, осмотрите некрополи, норманнский собор XII века, освященный в честь Св. Варфоломея. В свободное время у Вас будет возможность перекусить в местных ресторанчиках с великолепной рыбной кухней. Продолжится экскурсия путешествием на остров Вулкано. На острове Вулкано кипят грязевые ванны, извергают воду и пар гейзеры. Недалеко от Великого Кратера находится порт Порто-Леванте, известный своими покрытыми черным песком пляжами. Свободное время на купание на пляжах острова. На обратном пути Вас ждет незабываемая морская прогулка вокруг островов, во время которой Вы увидите исключительно красивые "faraglioni" - скалы, то тут, то там выступающие из морской воды, а также панорамы на центральный кратер острова Вулкано.

11

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в ПАЛЕРМО. Нас встречает “Золотой веер” – столица Палермо. Своими живописными очертаниями город напоминает огромный раскрытый веер, над которым возвышаются суровые и величественные холмы, ступенями спускающиеся к зеленым садам «Конка Д'Оро». Цитрусовые деревья, раскиданные по острову, словно россыпь конфетти, придают долине золотистый оттенок. Издревле "Золотая раковина" — как называли Палермо — славилась своими прекрасными дворцами и соборами. Главный собор, Дуомо, возвышающийся над площадью, поражает своим великолепие.

Свободное время. Для желающих - экскурсия (доплата 15 евро).

Отправление на пароме в Неаполь/Ливорно. Ночная переправа на пароме. Размещение в каютах по 4 человека.

12

Завтрак по желанию за доп.плату.  Прибытие в порт.

В случае прибытия в порт Неаполя:

Переезд в ОРВИЕТО. Сегодня мы отправимся с Вами в путешествие по необычным местам. Наш путь лежит к очаровательному городку Орвието, который стоит на туфовом холме, долгое время скрывавшем удивительную тайну – целый пещерный город, который не спешили обнародовать и после обнаружения, строго засекретив. Главный символ города – прекрасный и уникальный в своем роде собор, построенный в нескольких стилях: романское основание сочетается с роскошным готическим фасадом, колорита которому придает золоченая мозаика. Свободное время. Для желающих - экскурсия (доплата 15 евро).

Дальше нас ждет фотопауза. На кадре у нас будет возможность запечатлеть мистический городок Чивите ди Баньореджо. Этот город-призрак считается одним из самых красивых мест Италии. Он сохранил свой облик практически полностью…

В случае прибытия в порт Ливорно:

Едем в ПИЗУ на помощь падающей башне! Когда-то Пиза оспаривала влияние Генуи и Венеции на морях. А теперь лишь покорно пожинает лавры одной комической архитектурной ошибки, благодаря которой город стал брендом, открыткой, предметом национального достояния.

Свободное время. Для желающих - экскурсия (доплата 15 евро).

Переезд на ночлег в отель на территории Италии.

13

Завтрак. Отправление в Австрию. КЛАГЕНФУРТ - тихий австрийский город с красивым историческим центром с живописными улочками, старинными историческими зданиями и многочисленными аркадными дворам в стиле эпохи Возрождения. Старый канал, прорытый в 16 веке, соединят Клагенфурт с Вёртер-Зе - крупнейшим озером Каринтии. Переезд на ночлег на территории Чехии.

14

Завтрак в отеле. Транзит в Минск, позднее прибытие.

* Стоимость тура указана в иностранной валюте в информационных целях. Оплата производится в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты + % туроператора.

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Проезд автобусом еврокласса;
  • Проживание в транзитных отелях 2-3* 6 ночей
  • Проживание в отеле 4* на Сицилии 6 ночей
  • 12 завтраков
  • Проезд на пароме Кампо Калабро - Мессина
  • 1 ночь в 4-х местной каюте на пароме Палермо-Ливорно
  • Экскурсии: Грац, Сиена, Рим, Неаполь, поездка в Таормину
  • Экскурсионно-транспортный пакет – 400 евро
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • наушники;
  • входные билеты музеи и замки;
  • факультативные экскурсии;
  • городской налог - от 1 евро/ночь.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Италию: ~ОСТРОВ КРАСНОГО СОЛНЦА - СИЦИЛИЯ ( отдых 6 ночей отдыха на море, отель 4* с бассейном)~

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования