Тур Турция; Минск - Стамбул- Газиантеп - Халфети- Адыяман- Урфа - Мардин- Диярбакыр - Стамбул - Минск. Уникальный экскурсионный тур "Месопотамия: истоки цивилизации"

Тур в Турцию: Минск - Стамбул- Газиантеп - Халфети- Адыяман- Урфа - Мардин- Диярбакыр - Стамбул - Минск; Уникальный экскурсионный тур "Месопотамия: истоки цивилизации"
Цена тура: 5 855,31 бел. рублей, на человека в двухместном номере
Транспорт: авиа вылет из Минска
Проживание: отели 3-4*
Питание: HB (полупансион)
Продолжительность тура (дней/ночей): 8 ночей / 9 дней
Даты выезда: 13.10.2024
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: «Месопотамия» — земля, где возникла древнейшая в мире цивилизация, просуществовавшая около 25 веков. Это путешествие - уникальная возможность прикоснуться к истокам цивилизации. Вас ждут мозаики Зеугма в Газиантепе, город – оазис Халфети, каменные головы на горе Немрут, «Город пророков» Урфа, Харранская долина и святилище Гебеклитепе, мечети и медресе Мардина, а также заброшенный город-крепость Дара и старейший сирийский православный монастырь в мире Мор- Габриель!
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Турцию

Экскурсионный тур «Месопотамия: истоки цивилизации»

12.05.2024 и 13.10.2024

9 дней / 8 ночей

 

Программа тура:

1-ый день: (Воскресенье)

Прилет в Стамбул. Трансфер аэропорт - отель. Размещение в отеле. Свободное время.

 

2-ой день (Понедельник)

Мозаики Зеугма – Газиантеп – Адияман – гора Немрут
Завтрак.
Трансфер в аэропорт Стамбула и перелет в Газиантеп. Посещение музея мозаики Зеугма, где можно увидеть такие экспонаты, как статуя римской эпохи Марса, фонтаны римской эпохи, виллы на берегу реки Евфрат и другое. Далее мы проследуем к историческому центру Газиантепа, побродим по узким улочкам, окруженным старинными каменными и деревянными домиками, и посетим местный восточный базар. Газиантеп является столицей пахлавы, поэтому сегодня мы обязательно попробуем этот национальный турецкий десерт.
Размещение в отеле. Ужин.

 

3-ий день: (Вторник)

Халфети – Адыяман – гора Немрут
Завтрак.
Переезд в г. Халфети (~ 100 км). Этот удивительный город является настоящим оазисом посреди степи, впитавшим в себя всю удивительную красоту и богатую историю древней Анатолии.  Расположенный на берегу легендарной и самой большой реки Западной Азии Евфрат, он является одним из самых старейших городов Турции. Благодаря историческим каменным домам и природной красоте его также называют «Скрытым раем» Юго-Востока. Увидеть затопленный городок Халфети мы сможем во время прогулки на лодках. Далее переезд в Адыяман (~ 120 км) и подъем на гору Немрут, которая является одновременно и национальным парком под охраной ЮНЕСКО. Мы увидим один из самых красивых и удивительных закатов в мире и в лучах заходящего солнца на вершине Немрут посетим погребальный комплекс царя Антиоха, давшего название древней провинции Антиохии.

Размещение в отеле. Ужин.

 

4-ый день: (Среда)

Плотина Ататюрка – Урфа – Археологический музей
Завтрак.
Переезд в г. Урфа (~ 110 км). По дороге мы посетим Плотину им. Ататюрка на реке Евфрат, которая была построена для выработки электроэнергии и для орошения равнин в регионе. Далее нас ждет экскурсия по г. Урфа, который называют «Городом пророков». Этот город считается местом жительства 5-и пророков, включая легендарного Авраама, который откочевал отсюда на земли древней Палестины. Мы посетим Археологический музей, являющийся крупнейшим музеем Турции по количеству артефактов, около 10 000 начиная с эпохи палеолита и заканчивая исламским периодом, и посетим Священное озеро Балыклы-Гёль с карпами. А в конце дня побродим по улочкам этого старинного города, посетим базары и обязательно отведаем турецкий кофе.

Размещение в отеле.

Ужин.

 

5-ый день: (Четверг)

Харранская долина – Гебеклитепе – Мардин

Завтрак.
Переезд в г. Мардин (~ 180 км). По дороге мы посетим Харранскую долину - колыбель древней Месопотамии, где появилась первая в мире человеческая цивилизация (до Египта!), а так же посетим Гебеклитепе, горное святилище, возведенное в высочайшей точке хребта – это первый, самый древний религиозный центр на земле. По прибытию в Мардин мы прогуляемся по улочкам, посетим исторический рынок и центр город. Мардин является одним из немногих городов мира, который до сих пор сохраняют свой оригинальный исторический облик. Это был важный торговый центр на Великом шелковом пути. Благодаря этому в Мардине возник невероятный микс религий и языков, который сохраняется и по сей день.

Размещение в отеле. 

Ужин.

 

6-ой день: (Пятница)

Медресе Касымые и монастырь Дейрулзафаран
Завтрак.
Сегодня мы продолжим знакомиться с городом Мардин и посетим старинные мечети Улу и Латифийе, сирийскую православную церковь Кирклар. А так же посетим медресе Зинджирье, расположенное у подножия Мардинской крепости. С этой точки открывается невероятный вид на старый город и месопотамские равнины вплоть до Сирии. Следующее направление — Медресе Касымые и монастырь Дейрулзафаран, действующий в настоящее время и принадлежащий Сирийской православной церкви Антиохийского патриархата. Богослужения там ведутся на арамейском языке, на котором, как считается, проповедовал сам Иисус Христос.

Ужин в отеле.

 

7-ой день: (Суббота)

Крепость Дара – монастырь Мор-Габриель – Мидьят – Диярбакыр
Завтрак.
Сегодня мы отправляемся в заброшенный город-крепость Дара. Это древний город стоит у истоков многих цивилизаций, так как здесь видно влияние нескольких проживавших на этой территории этнических групп. Далее посетим монастырь Мор-Габриель, старейший сирийский православный монастырь в мире, и завершим наш день посещением Мидьят - город на перекрестке дорог древней Месопотамии. Переезд в г. Диярбакыр (~ 160 км).

Размещение в отеле. Ужин.

 

8-ой день: (Воскресенье)

Диярбакыр
Завтрак.
Сегодня нас ждет насыщенная экскурсия по г. Диярбакыр и его окрестностям. Мы посетим Арочный мост через реку Тигр, являющийся старейшим и самым прочным мостом в мире, который отлично сохранился по сей день. Далее нас ждет обзорная экскурсия по г. Диярбакыр, на которой мы увидим центр города, самые длинные крепостные стены в мире, действующую Арамейскую церковь Девы Марии и прогуляемся по историческому рынку.
Трансфер в аэропорт.
Вылет в Стамбул.
Трансфер и размещение в отеле.

 

 

9-ый день: (Понедельник)

Стамбул

Завтрак.

Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Либо можно продлить пребывание в Стамбуле.

 

Стоимость (на человека): 1700 евро

 

В стоимость тура входит

- международный перелет Минск - Стамбул - Минск (без доплат, с багажом);
- трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
- проживание в отелях 3-4*;
- питание "завтраки + ужины" (напитки за ужином не включены);
- перелеты Стамбул – Газиантеп и Диярбакыр – Стамбул (багаж 15 кг);
- переезды на комфортабельном автобусе;
- услуги профессионального русскоговорящего гида-экскурсовода;
- входные билеты в музеи.

В стоимость тура не входит

- чаевые, личные расходы;
- аэропортовые и иные налоги и сборы, оплачиваемые исключительно на месте;


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Турцию: Минск - Стамбул- Газиантеп - Халфети- Адыяман- Урфа - Мардин- Диярбакыр - Стамбул - Минск; Уникальный экскурсионный тур "Месопотамия: истоки цивилизации"

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования