Тур Россия; Восхождение на Эльбрус 5642 м - самую высокую вершину Европы. Трекинг по Приэльбрусью перед восхожением - вы увидите водопады и горные озёра, ледники свисающие со скал, цветущие альпийские луга. ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 5642 м, лето 2022 - группы из Минска с опытными белорусскими гидами

Тур в Россию: Восхождение на Эльбрус 5642 м - самую высокую вершину Европы. Трекинг по Приэльбрусью перед восхожением - вы увидите водопады и горные озёра, ледники свисающие со скал, цветущие альпийские луга; ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 5642 м, лето 2022 - группы из Минска с опытными белорусскими гидами
Цена тура: 1 660,48 бел. рублей, дополнительно оплачивается авиаперелёт ~ 600 BYN и прокат спец. снаряжения ~ 250 BYN
Транспорт: авиа из Минска
Проживание: пансионат в Терсколе и приют на склонах Эльбруса на высоте 4100 м.
Питание: FB (полный пансион) питание в пансионате и в полевых условиях на трекинге, в приюте на Эльбруса
Продолжительность тура (дней/ночей): 9 дней в горах Приэльбрусья
Даты выезда: 15.07.2022, 05.08.2022, 02.09.2022 даты вылета из Минска
активный и спортивный отдых на суше (только для взрослых) Другие события
Примечание к туру: Восхождение на Эльбрус 5642 м доступно любому физически развитому и выносливому человеку без медицинских противопоказаний. Продуманная поэтапная акклиматизация и планомерная техническая подготовка перед восхождением увеличивает шансы успешно взойти на Эльбрус для новичков без опыта. Восхождение по безопасному классическому маршруту с Юга от "Приюта 11-ти". Группы из Минска и всей Беларуси. Организованный выезд на маршрут, прямой перелёт из Минска.
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Россию

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС С НАМИ - ЭТО:

  • опытный белорусский гид и местные балкарские гиды-помощники,
  • полная безопасность мероприятия,  основанная на нашем профессионализме и опыте,
  • гарантированный успех, при условии вашей хорошей физической формы,
  • максимум комфорта на маршруте и никаких дополнительных платежей,
  • никаких палаток! проживание в пансионате Терскола и в приюте на Эльбрусе,
  • невероятно живописные трекинги по Приэльбрусью на тренировочном этапе,
  • ощущение духвного единства, комфортного общения с единомышленниками, разделяющими друг с другом радость успехов и горечь поражений, новые друзья и интересное общение с приятными попутчками, хороший шанс к излечению от гаджетозависимости и обретению способности вдыхать полной грудью ветер приключений и перемен в жизи.

Восхождение на Эльбрус доступно любому физически развитому и выносливому человеку без медицинских противопоказаний. Продуманная поэтапная акклиматизация и планомерная техническая подготовка в ходе путешествия увеличивает шансы успешного восхождения на Эльбрус для новичков безо всякого начального опыта. Восхождение по классическому маршруту с Юга от "Приюта 11-ти" оценивается по альпинистской классификации 2А категорией сложности и проходит по умеренно крутому снежно-ледовому уклону. Тем не менее, при восхождении на Эльбрус организм испытывает коллосальные физические перегрузки. Восхождение требует мобилизации всех сил, воли и настойчивости. Противопоказано людям с психическими и нервными расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с недавними травмами суставов, позвоночника, сотрясениями головного мозга и прочими медицинским противопоказаниями. Рекомендуем проконсультироваться о противопоказаниях к вашему пребыванию и физическим нагрузкам в высокогорье у лечащего врача.

Каждый восходитель принимает на себя обязательства безукоснительно соблюдать меры безопасности в горах и выполнять требования инструктора, нацеленные на обеспечение безопасности на маршруте. Восхождение на Эльбрус сопряжено не только с объективными опасностями в горах, но и с неимоверной нагрузкой на ваш организм, требует больших физических и волевых усилий.

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 5642 С ЮГА с поэтапной подготовкой, акклиматизацией: трекинги на гору Чегет, к водопаду Девичьи косы, к Эльбрусской oбсерватории, восхождение на Эльбрус 5642 м, проживание в пансионате в Терсколе (на поляне Чегет), проживание в приюте на Эльбрусе.

1 день. Прибытие в Минеральные Воды.  Трансфер в Приэльбрусье на Поляну Чегет. Размещение в гостевом доме / пансионате.

2 день. Завтрак. Радиальный выход на склоны  горы Чегет до высоты около 3200 м. Подъём проходит сначала через зону сосновых лесов, далее по альпийским лугам всё выше и ближе к вечным ледникам Кавказа. Со склонов вершины Чегет открывается потрясающий вид на Эльбрус, Баксанское ущелье, вершины Главного Кавказского хребта, горные озёра. Обед - сух-паёк, чай. Спуск в отель, ужин. Те, кто не нацелен на успешное восхождение на Эльбрус, а ставит своей целью лишь насыщенный активный отдых, могут воспользоваться экскурсионной канатной дорогой и подняться на склоны Чегета на кресельном подъёмнике.

3 день. Завтрак. Поход  по горной лесной дороге к астрофизической обсерватории на склонах Эльбруса (высота 3150 м) и далее в сторону ледовой базы. Плавный набор высоты, меняющиеся виды окрестностей, сосновые леса, альпийские луга, скалы, ледник. Маршрут проходит через все горные ландшафты и климатические зоны. По пути – водопад Девичьи косы, под свежими струями которого, могут взбодриться желающие. Обед – сухой паёк. Спуск в Терскол. Ужин в отеле. Набор высоты за день более 1000  метров.

 4 день. Завтрак.  Оформление на прокат специальной экипировки и снаряжения для восхождения на Эльбрус (за доп.плату). Переезд на поляну Азау. Подъём на канатной дороге к станции Гара-Баши и далее переезд к «Приюту 11-ти» на ратраке. Высота 4 080 м. Размещение в одном из приютов на предстоящие ночлеги. Обед. Прогулка для  акклиматизации до границы вулканической нряды (около 4400 м). Спуск в приют. Ужин.

5 день. Тренировочно-акклиматизационный выход к Скалам Пастухова (около 4700 м) и по возможности, при благоприятной погоде и настроении группы, выше - до площадки на 4990 м (ориентир - брошенный ратрак). Отработка навыков хождения в кошках, подготовка организма к высотному восхождению. Возвращение в приют.

6 день. День отдыха и тренировок в окрестностях приютаОтработка навыков движения в кошках по крутому снежному склону с перилльной страховкой, прокладка снежных ступеней на склоне, обучение использованию минимального арсенала страховочных средств на маршруте, пользование ледорубом.

7 день. Восхождение на Западную вершину Эльбруса (5642 м). Выход в 02.00 ночи. При восхождении на вершину можно упростить задачу, поднявшись до высоты 4700-5000 м на арендованном ратраке (около 1000 $ за ратрак, вмещающий 10 человек). Этот вариант оговаривается перед восхождением и возможен при наличии не менее 4-5 желающих. После подъёма на вершину Эльбруса спуск, обед в приюте, сбор и выезд на ратраке к канатной дороге. Спуск на канатной дороге в долину. Размещение в гостевом доме / пансионате. Если восхождение было отменено по погодным условиям, ещё один ночлег в приюте для попытки восхождения на следующий день.

8 день. Запасной день на случай плохой погоды или спуск вниз на канатке в долину. Размещение в гостевом доме / пансионате. Отдых по произвольной программе: экскурсии, прогулки по ущелью, фототур по окрестностям, велопрогулки.

9 день. Трансфер в Минеральные Воды в аэропорт. Вылет в Минск.


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Россию: Восхождение на Эльбрус 5642 м - самую высокую вершину Европы. Трекинг по Приэльбрусью перед восхожением - вы увидите водопады и горные озёра, ледники свисающие со скал, цветущие альпийские луга; ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 5642 м, лето 2022 - группы из Минска с опытными белорусскими гидами

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования