Горящий тур Беларусь; Бобруйск, конечно, не первый город в Беларуси, но и не второй!” — в этом твердо убеждены его жители, остроумия которым не занимать.. Таки ДА, это Бобруйск!

Тур в Беларусь: Бобруйск, конечно, не первый город в Беларуси, но и не второй!” — в этом твердо убеждены его жители, остроумия которым не занимать.; Таки ДА, это Бобруйск!
Цена тура: 75,00 бел. рублей, Цена на ребенка до 16 лет 65р!
Горящая путевка: 12.12.2021, цена: 75,00 бел. рублей
Транспорт: автобус Из Минска
Проживание: без ночлега
Питание: Обед по желанию
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 12.12.2021, 26.12.2021, 09.01.2022, 13.02.2022
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: В программе «Таки да, это Бобруйск!» вас ждет знакомство с усадьбой Красный берег, экскурсионно-развлекательна я программа в Бобруйске, рассказ о взятии бастионов мощной крепости, а главное — вы, наконец, выучитесь танцевать 7:40!
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

8:00 – сбор группы и выезд из Минска.

10:00 Приезд в дворец-усадьбу “Красный берег”.

Имение Красный Берег – фантастическая усадьба Беларуси, похожая на замок из детских снов, была построена в 1893 году.

Внутренние залы имения — своего рода путеводитель по истории архитектурных стилей в интерьере. Здесь сочетаются элементы более десяти стилей – готический и романский, рококо, маньеризм, барокко, классицизм…

Стоит отметить, что усадьба Козелл-Поклевских — это единственная белорусская усадьба, в оформлении которой использовался редкий арабский стиль – альгамбра, или мавританский.

Экскурсия по залам усадьбы позволит нам больше узнать о жизни Козелл-Поклевских, изучить все использованные в интерьере стили и сделать много  красивых фото!

12:00 – Прибытие в Бобруйск.

Боб­руйск вхо­дит в чис­ло де­ся­ти круп­ней­ших го­ро­дов Бе­ла­ру­си. Ему бо­лее ше­сти­сот лет. И все это вре­мя он был… цен­тром:  то во­ло­сти в ВКЛ, то по­ве­та в со­ста­ве Рос­сий­ской им­пе­рии, то окру­га в 20-е го­ды XX ве­ка, то — уже се­год­ня — рай­о­на в Мо­ги­лев­ской об­ла­сти.

Вас ожи­да­ет театра­ли­зо­ван­ная экскурсия-анимация по Боб­руй­ску. Вы по­зна­ко­ми­тесь с го­ро­дом, в ко­то­ром меч­та­ли по­бы­вать де­ти лей­те­нан­та Шмид­та, счи­тая его “ме­стом вы­со­ко­куль­тур­ным”. В на­ча­ле ХХ ве­ка евреи со­став­ля­ли бо­лее по­ло­ви­ны на­се­ле­ния го­ро­да. И хо­тя се­год­ня ев­рей­ское на­се­ле­ние здесь ме­нее 1%, в хо­де экскурсии-анимации на ули­цах го­ро­да мож­но бу­дет уви­деть ожив­ших пер­со­на­жей ста­ро­го Боб­руй­ска: тетю Соню, которая угостит вас пирожками, корчмаря Йошку, который обучит вас самому знаменитому танцу Бобруйска “7:40” под аккомпанемент живой скрипки.

В архитектуре города отразились традиции славянского и еврейского народов. Здание бывшей гимназии Ханны Лазаревой, особняк с мезонином Кацнельсон, дома со знаком “магиндовида”, зда-ния бывших синагог хранят богатую историю.

Посещение действующей синагоги. Здесь есть возможность познакомиться не только с особен-ностями еврейской культуры, но узнать и попробовать — что такое кошерная пища.

Далее — посещение Аллеи праведников, созданной по проекту архитектора Леонида Левина (ав-тора мемориала в Хатыни): 15 камней, 15 имен…

14:00 – Обед в ресторане в центре города. (доплата)

После обеда — продолжение знакомства с Бобруйском, знакомство с неприступной Бобруйской крепостью, памятником фортификации начала ХIX века. Мощнейшая крепость в 1812 г. выдержала четырехмесячную осаду войск Наполеона. Сегодня сохранились не все объекты крепости, но экскурсия по крепости оставит сильное впечатление!

Еще одной “особенностью” города можно считать цифру “1870” — именно тогда была создана кондитерская фабрика — ныне “Красный пищевик”.

В свободное время в центре города вы сможете не только сделать фотографии возле памятников бобру, но и приобрести главный бобруйский талисман — коробочку лучшего в мире зефира с шоколадными фигурками бобра — символа города!

Возвращение в Минск ориентировочно в 19:00.

В стоимость входит:

  • Проезд
  • Экскурсионное обслуживание по маршруту
  • Входные билеты во дворе-усадьбу “Красный берег”
  • Экскурсия в усадьбе “Красный берег”
  • Театра­ли­зо­ван­ная экскурсия-анимация по Боб­руй­ску.
  • Дегустация кошерной еды

Оплачивается дополнительно:

  • обед в ресторане – 15 BYN по желанию

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить горящий тур в Беларусь: Бобруйск, конечно, не первый город в Беларуси, но и не второй!” — в этом твердо убеждены его жители, остроумия которым не занимать.; Таки ДА, это Бобруйск!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования