Тур Беларусь; Минск - Ивье - Суботники - Жемыславль - Трабы - Голь­ша­ны - Бо­ру­ны - Кре­во (с обе­дом) - Минск. Автобусный тур Там бьет крылом История сама

Тур в Беларусь: Минск - Ивье - Суботники - Жемыславль - Трабы - Голь­ша­ны - Бо­ру­ны - Кре­во (с обе­дом) - Минск; Автобусный тур Там бьет крылом История сама
Цена тура: 70,00 бел. рублей
Транспорт: автобус Минска
Проживание: Без проживания
Питание: Обед
Продолжительность тура (дней/ночей): 1день
Даты выезда: 22.05.2021, 19.06.2021, 24.07.2021, 21.08.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Минск - Ивье - Суботники - Жемыславль - Трабы - Голь­ша­ны - Бо­ру­ны - Кре­во (с обе­дом) - Минск
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Минск - Ивье - Суботники - Жемыславль - Трабы - Голь­ша­ны - Бо­ру­ны - Кре­во (с обе­дом) - Минск

Прильнувшее к Гродненскому шос­се ИВЬЕ ино­гда на­зы­ва­ют "ма­лень­ким Иеру­са­ли­мом". Там располагаются ста­рей­шая действующая ме­четь Бе­ла­ру­си и един­ствен­ный Музей на­ци­о­наль­ных куль­тур. Здесь на быв­шей ры­ноч­ной пло­ща­ди по­став­лен уни­каль­ный па­мят­ник "Единство че­ты­рех кон­фес­сий": католицизм, иудаизм, православие и ислам. И слов­но в про­дол­же­ние этой те­мы веротерпимости у стен ко­сте­ла св. Пет­ра и Пав­ла 1491 г. постройки Вы узна­е­те о ле­ген­дар­ной Ака­де­мии ари­ан, ко­то­рая бы­ла од­ним из цен­тров об­ра­зо­ва­ния в Великом Кня­же­стве Литовском в XVI в. Ста­туя Хри­ста у Ивьев­ско­го ко­сте­ла невольно ассоциируется со зна­ме­ни­той скульптурой в Рио-де-Жанейро.

На смену Ивью приходит быв­шее ме­стеч­ко СУБОТНИКИ, из­вест­ное с ХVII в. Краснокирпичный ко­стел Св. Вла­ди­сла­ва (1904) издали за­во­ра­жи­ва­ет сво­ей грациозной силуэтной графикой. Возводили свя­ты­ню Вла­ди­слав и Янина Умястовские. В нем и похоронили фундатора, а затем в усыпальницу бы­ли вне­се­ны остан­ки его давно умерших род­ствен­ни­ков. Об этом сообщает мемориальная дос­ка, установленная в 1931 го­ду в фамильной усы­паль­ни­це Умястовских в крип­те хра­ма: изумительная чи­сто­та, блистающие полированными гранями солидные мраморные пли­ты с име­на­ми и датами...

С графами Умястовскими тесно свя­за­но и былое име­ние ЖЕМЫСЛАВЛЬ. Здешний дво­рец с бельведером и коринфскими портиками по обеим сторонам пред­став­ля­ет со­бой уменьшенную копию королевского "Дворца-на-воде", выстроенного для по­след­не­го мо­нар­ха Ре­чи Поспо­ли­той Ста­ни­сла­ва Ав­гу­ста По­ня­тов­ско­го в Лазенках под Варшавой. Лепка на потолках и мозаичный пол сближали жемыславский дво­рец с варшавским, а бо­га­то убранные ин­те­рье­ры свидетельствовали об отменном вкусе его вла­дель­цев. Во­круг усадь­бы, ны­не ожидающей реставраторов, со­хра­ни­лись мно­го­чис­лен­ные хо­зяй­ствен­ные постройки. А затем на марш­ру­те нас ожи­да­ет вкус­ный ОБЕД.

Из Жемыславля дорога приводит нас в ТРАБЫ. Они из­вест­ны с ХV сто­ле­тия, ко­гда князь Трабус по­стро­ил здесь за­мок. Петро-Павловская цер­ковь в Трабах бы­ла сложена из де­ре­ва в 1784 го­ду и существенно переделана на рубеже ХIX-XX вв. У здеш­не­го ко­сте­ла Рож­де­ства Де­вы Ма­рии (1905) очень жи­во­пис­ный си­лу­эт. Его мощ­ные трехъярусные баш­ни, перспективный портал и фронтон-щит вверху; хоровод контрфорсов остав­ля­ют в па­мя­ти яр­кий об­раз некоего го­ти­че­ско­го "мистицизма".

ГОЛЬШАНЫ в про­шлом бы­ли част­но­вла­дель­че­ским по­се­ле­ни­ем кня­зей Гольшанских (Ольшанских). Из их ро­да происходила Софья Гольшанская — же­на ко­ро­ля Вла­ди­сла­ва Ягай­ло, ко­то­рая ста­ла родоначальницей ди­на­стии Ягел­ло­нов и ко­то­рой здесь по­став­лен па­мят­ник. С XVI в. ме­стеч­ком владел род кня­зей Са­пег. В 1618 го­ду Па­вел Сте­фан Са­пе­га на­чал здесь стро­и­тель­ство ком­плек­са мо­на­сты­ря францисканцев. Монастырские постройки ис­поль­зу­ют­ся и ны­не как дей­ству­ю­щий ко­стел. А возведенный дворцово-замковый ан­самбль ро­да Са­пег — Гольшанский за­мок — дошел до нас в жи­во­пис­ных руинах. Гольшанский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя реставрируется, уже готова од­на из ба­шен. В Голь­ша­нах уцелела ха­рак­тер­ная местечковая за­строй­ка XIX-XX вв., что при­да­ет нынешнему аг­ро­го­род­ку осо­бое оча­ро­ва­ние. Старая дорога из Голь­шан ве­дет в БОРУНЫ. С 1691 г. жизнь это­го быв­ше­го ме­с­теч­ка бы­ла накрепко свя­за­на с монастырем, ко­то­рый стал од­ним из духовных цен­тров униатства в Бе­ла­ру­си. В его сте­нах пребывает до­ны­не чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изыс­кан­ность форм "ви­лен­ско­го" ба­рок­ко.

И на­ко­нец, КРЕВО. Агрогородок (ранее — великокняжеское поместье) из­ве­стен с XIV ст., ко­гда здесь был по­стро­ен за­мок, в ко­то­ром в 1385 го­ду бы­ла за­клю­че­на зна­ме­ни­тая в ис­то­рии Крев­ская уния. Она по­ло­жи­ло на­ча­ло объ­еди­не­нию Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ко­ро­лев­ства Поль­ско­го… Живописные ру­и­ны древ­не­го зам­ка — од­на из наи­бо­лее яр­ких до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей Бе­ла­ру­си. Крев­ский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя в на­ча­ле ре­кон­струк­ции, вос­ста­нов­ле­на од­на стена. В 1387 го­ду в Кре­во по­яв­ля­ет­ся де­ре­вян­ный ко­стел — на его ме­сте сей­час мож­но уви­деть вы­стро­ен­ный в 1990-х го­дах ка­мен­ный храм Пре­об­ра­же­ния Гос­под­ня. Напротив не­го вздымает к небу свою шатровую звонницу православная цер­ковь во имя Св. Алек­сандра Нев­ско­го (1854).
 
 
В стоимость тура входит
  • Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са
  • Экс­кур­сия по марш­ру­ту
  • Осмотр г. Ивье
  • По­се­ще­ние в Суботниках ко­сте­ла Св. Вла­ди­сла­ва, усыпальницы
  • Осмотр име­ния Жемыславль
  • Осмотр хра­мов в Трабах
  • Экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм
  • Осмотр Крев­ско­го зам­ка
  • Обед
 

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Минск - Ивье - Суботники - Жемыславль - Трабы - Голь­ша­ны - Бо­ру­ны - Кре­во (с обе­дом) - Минск; Автобусный тур Там бьет крылом История сама

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования