Тур Украина; Почаев. Паломническая поездка в Почаевскую лавру из Минска, Гомеля, Могилева и Бобруйска.

Тур в Украину: Почаев; Паломническая поездка в Почаевскую лавру из Минска, Гомеля, Могилева и Бобруйска.
Цена тура: 245,00 бел. рублей, максимальная стоимость, ноль доплат. При большой группе 210 руб.
Транспорт: из Минска, Бобруйска, Гомеля, Могилева.
Проживание: паломническая гостиница
Питание: трапезные
Продолжительность тура (дней/ночей): 4 дня/ 2 ночи
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Почаевская лавра из Беларуси. Полноценное пребывание в Почаеве + малоизвестные белорусам монастыри. Маршрут: Почаев — Онишковцы – Кременец — Межирич — Корец. Программа очень интересная. Подробнее читайте в описании!
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Украину

Почаевская лавра
Скит св. Анны
Духов скит
Межирич, Троицкий монастырь
Корецкий монастырь
Скит св. Анны

Братья и сестры! Паломническая служба "Богомолец" приглашает в паломнический тур Почаев из Минска, Бобруйска, Гомеля, Барановичей и Могилева. 

Маршрут: Почаев - Онишковцы – Кременец - Межирич - Корец.

Актуальное расписание на 2022 год: 27-30 мая.

Мы совершаем полноценное паломничество в Почаевскую лавру с ночлегом и увидим святыни, мало знакомые беларусам. Среди них монастырь-крепость в Межиричах и настоящая твердыня православия на Украине – Корецкий монастырь. В Почаеве вы будете иметь возможность спокойно и без всякой спешки побывать в пещерке св. Иова и поклониться всем святыням Лавры. Внимательно ознакомьтесь с нашей насыщенной программой.

Программа поездки:

 

1 день (пятница)

  • Выезд из Минска в 19:00.
  • Выезд из Бобруйска в 17:00, из Барановичей в 21:00. Есть возможность организовать трансфер в Бобруйск из Могилева и Гомеля.
  • Путевая информация. Прохождение границы. Ночной переезд.

 

2 день (суббота)

  • Раннее прибытие в скит святой Анны в местечке Онишковцы. В главном храме хранится чудотворная икона Божией Матери «Онишковецкая» и образ святой праведной Анны. По преданию, чудотворный образ св. Анны был найден местными пастухами на месте будущей обители. После явления местные жители несколько раз переносили лик в местный храм, располагавшийся неподалеку, но он чудным образом возвращался на место своего первоначального явления. Люди поняли, что сама Святая Анна выбрала то место. Здесь построили часовню, в которую и поместили чудотворную икону. После, из под земли забила вода… Со временем часовня преобразовалась в скит святой праведной Анны. Сегодня этот женский монастырь хорошо известен в Украине благодаря святому источнику, чьи воды по вере исцеляют молящихся от бесплодия и прочих физических заболеваний. Воду из родника подвергали лабораторным исследованиям. В ней обнаружили высокую концентрацию ионов серебра и кремния. Вода является бактерицидной и по свидетельствам быстро останавливает наружное кровотечение и зубную боль. Кроме того, эффективна она при воспалительных процессах, способствует снижению уровня сахара в крови и улучшает обмен веществ… Но повторим, главное в этом месте – возможность помолиться перед чудотворными образами!
  • Переезд в Свято-Духов скит. Находится он в нескольких километрах от Почаева. История святого места уходит своими корнями в далекий 11 век, когда здесь поселились первые монахи. Чуть позже на «скит-горе» был заложен монастырь. Простоявшую целые столетия обитель закрывают в 1959 году. В монастырских помещениях открывается клуб, склад, в алтарях устраиваются бильярдные… А в скором времени по Украине громом прошла знаменательная история. Секретарь Почаевского райкома Коммунистический Партии Украины по фамилии Ичанский, на вопрос, не боится ли он Бога, отвечает, срывая иконы в Духовом скиту: «Если Бог есть, то пусть он заберет у меня самое дорогое». А вернувшись домой, узнает, что в инженерно-химической лаборатории Львовского автозавода погибла его юная дочь… В настоящее время монастырь полностью восстановлен. В его ансамбле Иверский храм, красивая колокольня, храм Серафима Саровского, колодец глубиной 107 метров!!! А не так давно, для радости гостей на территории был открыт самый настоящий зоосад… Наша группа совершит экскурсию и поклонится святыням: обновившейся иконе Богородицы «Споручница грешных», чудотворному Кресту святого Никиты Столпника, «плачущим» иконам и образу прп. Серафима Саровского, написанному на части камня, на котором подвижник молился 1000 дней и ночей.
  • По выезду из Духова скита мы сделаем остановку на месте, откуда открывается лучший вид на Почаевскую лавру. Она расположена высокой горе и просто огромна. Оценить весь масштаб возможно только с расстояния в несколько километров. Поверьте, эта «картина» останется у Вас в памяти на всю жизнь! Также по пути мы посетим монашеское кладбище, где нашли свой покой почаевские подвижники благочестия…
  • Прибытие в Почаевскую лавру. Размещение в гостинице. Полная экскурсия по монастырской территории и храмам. Вечернее богослужение. Ночлег.

  

3 день (воскресенье)

  • Пребывание в Свято - Успенской Почаевской лавре.
  • Лавра в настоящее время является вторым по величине монастырем Украины. Основана в 1240 году на том месте, где в небе, в огненном столпе явилась Пресвятая Богородица. Это чудо увидели монахи. После явления они взошли на почаевскую гору и обнаружили след Богородицы на большом камне и бьющий из под него источник. Отпечаток стопы сделал Почаев всемирно известным местом. Позже в обители появилась вторая святыня – чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Почаевская». Это был домашний образ местной помещицы Анны Гойской. От иконы исцеляется ее брат и женщина передает образ для всеобщего поклонения в Почаевский монастырь… Здесь же, на почаевской горе прославился подвигом своей жизни «железный Иов». Так за строгость и аскетичность порой называли преподобного Иова, игумена и подвижника монастыря, управлявшего обителью в тяжелые для нее годы. Кельей подвижника была маленькая пещерка, в самом сердце почаевской горы…
  • Утром желающие посещают Божественную литургию в Почаевской лавре. После группа участвует в полной экскурсии по монастырю и поклоняется святыням: чудотворной иконе Божией Матери «Почаевская», Цельбоносной стопе, мощам преподобных Иова и Амфилохия Почаевских. Паломники обязательно посетят пещеру святого Иова. После свободное время. Выселение из гостиницы и отъезд из Почаева.    
  • Переезд в город Кременец. В прошлом это важный духовный центр Волыни. Здесь, в местном коллегиуме, находилась одна из лучших библиотек Восточной Европы, насчитывавшая более 50 тысяч томов... Небольшой украинский городок вытянулся вдоль одноименных Кременецких гор. Здесь на вершине горы Бона, сохранились руины крепости, а город, в котором в свое время побывали Леся Украинка, Оноре де Бальзак, Тарас Шевченко, украшают дом «Близнецы», старейший в Украине ботанический сад и целый ряд других достопримечательностей. Между прочим, киевский ботанический сад имени Фомина создавался на основе Кременецкого сада! Наши путешественники отправятся в здешний Богоявленский женский монастырь. Обитель была основана в 1636 году, как и многие монастыри, пострадала в прошлом веке… Сегодня, благодаря трудам  сестер  восстановлены  ризница, библиотека, пекарня, золотошвейная  мастерская, отреставрирована  колокольня. Сестры изготавливают творог, сметану, масло, ряженку, плавленый сыр и даже художественные парафиновые пасхальные яйца. На монастырских грядках выращиваются лечебные травы… Гости могут отведать монастырский квас и медовые пряники. Но главное в этом месте - чудотворная икона Кременецкой Божией Матери, именуемая «Скорбящая». Во время советского запустения, икона пребывала в Почаевской лавре и была перенесена обратно в Богоявленский монастырь торжественным крестным ходом с началом восстановительных работ в 1991 году. Образ считается чудотворным. Другая святыня монастыря – икона с «теплой» частицей мощей святого Пантелеимона. Сестры утверждают, что частица при прикосновении излучает тепло… Масло от нее считается особенно чудотворным. Его нужно обязательно взять с собой в Беларусь…  
  • Переезд в Свято-Троицкий Межиричский монастырь. Это настоящий монастырь-крепость, защищенный полутораметровыми замковыми стенами и оборонительными башнями с бойницами и остроконечными куполами. Архитектурный ансамбль включен в свод памятников архитектуры национального значения Украины. Центральный Троицкий храм прекрасно сохранился. Он построен в древнерусском стиле, его окна украшены декорациями в готическом стиле, апсиды – ренессансной резьбой, а барабаны куполов овивает орнамент-пленка в технике сграффито. Главная святыня этого импозантного монастыря-крепости – чудотворная икона Божией Матери «Жизнеподательница», подаренная князем Иваном Васильевичем Острожским. Сам князь в свою очередь получил ее от Константинопольского патриарха в качестве благодарности за защиту православия на Волыни. В давней монастырской книге, хранимой ныне в библиотеке, зафиксированы случаи исцелений от глазных заболеваний, болезней ног и прочих недугов. Также в монастыре особо почитается икона преподобного Антония Великого. Побывать в этой святой обители исключительно приятно. Братья-монахи тщательно ухаживают за территорией, она просто утопает в цветах! После экскурсии переезд в Корец.
  • Корец. Свято - Троицкий женский монастырь. Главной святыней обители является образ Божией Матери «Споручница грешных» Корецкая, родовая святыня князей Корецких, переданная монастырю в 1622 г. Место дорого жителям Украины. В советский период Корецкий был одним из девяти монастырей, не закрытых в Украине. Посетителям также будет интересно узнать, что на территории похоронена Анна Алексеевна Андро – возлюбленная поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно этой женщине он посвятил ряд стихотворений, среди которых: «Ее глаза», «Я вас любил ...», «Что в имени тебе моем»… Мы совершим экскурсию по монастырю, поклонимся Корецкой иконе и другой чтимой святыне – писанной на кипарисовом дереве плащанице Пресвятой Богородицы. В монастыре можно набрать святой воды из колодца.
  • Отправление в Беларусь.

 

4 день (понедельник)

  • Прибытие в Минск с воскресенья на понедельник ночью. Ориентировочно в 2 часа. Время приезда зависит от скорости пересечения украинско-белорусской границы.

 

Актуальная стоимость в 2022 году – 245 рублей с одного человека. Указываем только реальную стоимость и гарантируем отсутствие скрытых доплат.

 

В стоимость включено:

  • Проезд
  • Все экскурсии по монастырям
  • Ночлег в паломнической гостинице
  • Услуги сопровождающего

Отдельно оплачивается медицинская страховка (1-2 доллара) и питание.

 

Уважаемые паломники!

Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Телефоны: +375 29 643 87 13, доступен Viber и WhatsApp; +375 29 235 95 21.

Дополнительная информация на сайте паломнической службы "Богомолец" www.bogomolec.by  

Спаси Господи!

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Украину: Почаев; Паломническая поездка в Почаевскую лавру из Минска, Гомеля, Могилева и Бобруйска.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования