Тур в Беларусь: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ: сырная дегустация, пивоварня и замки в Гольшанах и Крево. Ждем Вас! Маршрут: Минск - сыроварня ГрандМилк - Крево - Гольшаны - пивоварня - Минск
Цена тура: 160,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Продолжительность тура (дней/ночей): для заказных групп возможны любые даты под запрос и взаимовыгодные условия сотрудничества
Даты выезда: ! для корпоративных групп возможны любые даты под запрос!
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: ТУР ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ: СЫРОВАРНЯ – КРЕВО – ГОЛЬШАНЫ – ПИВОВАРНЯ. Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на наших дегустациях. Посети одни из самых старинных и красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями. Вы уже в предвкушении? Тогда поехали с нами!
ТУР ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ: СЫРОВАРНЯ – КРЕВО – ГОЛЬШАНЫ – ПИВОВАРНЯ
Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на наших дегустациях. Посети одни из самых старинных и красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями.
Маршрут: Минск - сыроварня ГрандМилк - Крево - Гольшаны - пивоварня - Минск
Все это и даже больше в нашем туре.
Такое нельзя пропустить!
Гастрономический тур с дегустацией сыров, пива и с посещением Кревского замка и Гольшанского!
Сперва едем на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси. Дегустируем несколько сортов сыра различного срока созревания, узнаём секреты изготовления и вместе делаем сыр!
Далее отправляемся созерцать историю и знакомиться с Кревским замком, где была заключена Кревская уния.
Далее знакомимся с Гольшанским замком 16 века рода Сапег.
В заключении Борунский храм с чудотворной иконой.
И далее по курсу итоговая дегустацию пива!
Ух, пробуем свежее нефильтрованное пиво и пиво сваренного по Баварским технологиям с брускеттой на закуску!
Вы уже в предвкушении? Тогда поехали с нами!
Программа тура:
8:30 – Встреча группы с гидом и выезд из Минска.
Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра.
Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации.
Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Микс выдержанный 4-5 мес.
7. Гранд Нут выдержанный 3 мес.
8. Шевр мягкий козий сыр в белой плесени
9. Таледжио мягкий козий сыр с мытой корочкой и др.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. А за доп. плату можно будет взять бокал вина или настойки. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.
Отправляемся в Крево (ранее — великокняжеское поместье) известен с XIV ст., когда здесь был построен замок, в котором в 1385 году была заключена знаменитая в истории Кревская уния. Она положило начало объединению Великого Княжества Литовского и Королевства Польского. Живописные руины древнего замка — одна из наиболее ярких достопримечательностей Беларуси. Кревский замок в настоящее время в начале реконструкции, восстановлена одна стена. В 1387 году в Крево появляется деревянный костел — на его месте сейчас можно увидеть выстроенный в 1990-х годах каменный храм Преображения Господня. Напротив него православная церковь во имя Св. Александра Невского (1854).
Далее переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед.
Гольшаны в прошлом были частновладельческим поселением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А возведенный дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах. Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает нынешнему агрогородку особое очарование. Старая дорога из Гольшан ведет в Боруны. С 1691 г. жизнь этого бывшего местечка была накрепко связана с монастырем, который стал одним из духовных центров униатства в Беларуси. В его стенах пребывает доныне чудотворная икона Божией Матери Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изысканность форм “виленского” барокко.
Переезд на крафтовую пивоварню. Нам удастся попробовать свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидеть своими глазами, как варят пенный напиток.
У вас будет прекрасная возможность побывать на настоящей пивоварне и узнать все о живом пиве.
Вы узнаете:
• Что такое крафтовое пиво?
• От чего зависит вкус и качество пива – его крепость, пенистость и плотность?
• Чем отличается светлое пиво от темного?
• Почему живое пиво вкуснее пастеризованного?
• Сколько можно хранить разливное пиво?
• Чем полезно нефильтрованное живое пиво?
И о многом другом.
Во время экскурсии вы также сможете отведать молодого пива. А на дегустации сравните его со вкусом выдержанного, зрелого напитка, почувствуете аромат и оттенки вкуса всех шести сортов пива, сваренного по традиционным баварским технологиям. Вы научитесь отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного и выбирать напиток по своему вкусу.
Во время дегустации вы попробуете 6 всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам:
– Pils. Светлый лагер.
– Helles. Классический баварский светлый лагер.
– Golden Ale. Классический английский эль.
– Weissbier. Классическое баварское пшеничное пиво.
– Dunkel. Классический баварский темный лагер.
– Irish Stout. Классический ирландский стаут.
Для детей клюквенный морс и десерт вместо дегустационного сета.
Любое живое пиво можно будет купить с собой.
Отправляемся в Минск. Вкус нашего эксклюзивного тура вы запомните надолго, яркие впечатления гарантируем!
Возвращение ориентировочно в 19:00.
Стоимость тура: 160 BYN
В стоимость тура входит:
- Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
- Экскурсия по Гольшанам: руины замка и храм;
- Осмотр Кревского замка;
- Экскурсия на пивоварню, 6 видов пенного напитка
Дополнительно (по желанию) оплачивается:
- Обед (по желанию)
- Алкогольные напитки на сыроварне (по желанию)
- Сыр, пиво с собой (по желанию)