Тур Азербайджан; Баку. Экскурсионный тур "Знакомство с Азербайджаном"!

Тур в Азербайджан: Баку; Экскурсионный тур "Знакомство с Азербайджаном"!
Цена тура: 2 047,68 бел. рублей, на человека в двухместном номере
Транспорт: авиа вылет из Минска
Проживание: отель 4*
Питание: BB (завтраки) + обед в ресторане в Старом городе и кулинарный мастер-класс от шеф-повара
Продолжительность тура (дней/ночей): 5 ночей
Даты выезда: по четвергам
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: Идеальный экскурсионный тур для первого знакомства с Азербайджаном! Прямой перелет из Минска!
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Азербайджан

Тур «Знакомство с Азербайджаном»

Вылет по четвергам

 

День 1
Вылет из Минска в 23:00.
 
 
День 2
Прилет - отдых - свободное время
Прибытие. Трансфер в отель. Раннее заселение и отдых. Свободное время.

Как полезно провести свободное время:

  • пройдитесь по пешеходной улице Низами (бывшей Торговой) - старинной торговой зоне со множеством магазинов и бутиков;
  • прогуляйтесь по Бакинскому Приморскому бульвару, основанному в 1909 году, второму по величине в Европе, излюбленному месту отдыха бакинцев и гостей города;
  • прокатитесь на прогулочном катере по Бакинской бухте (сезонно);
  • посетите ТЦ «Парк Бульвар» - первый торговый центр в Баку.
 
День 3
Черное золото Каспия и легенды Старого Города
Завтрак в отеле. 10:00 экскурсия по Баку. Наша пешая экскурсия начнется с увлекательных историй о легендарных особняках, построенных азербайджанскими нефтяными баронами в начале прошлого века. Первым на нашем пути будет Национальный музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви. От него мы двинемся вверх по улице, мимо жемчужины азербайджанской архитектуры – Дворца Исмаиллийе (1908-1913). В настоящее время здесь находится президиум Академии наук Азербайджана. За ним здание бывшей Александриинской женской мусульманской школы (1901) - первого женского училища на Кавказе.

Теперь мы немного свернем с основного маршрута и сделаем остановку рядом с Дворцом Счастья (Дворцом бракосочетания) в неоготическом стиле (1912), чтобы послушать трогательную историю его первого владельца. Затем мы выйдем к зданию городской думы (Баксовет) в стиле барокко (1900-1904), в котором сейчас расположена мэрия Баку. Дальше войдем в Сад Филармонии, ранее известный как Губернаторский Сад, и подойдем к зданию Азербайджанской Государственной Филармонии им. Муслима Магомаева.

Прогуливаясь по саду, мы пройдем через временной портал и окажемся в Старом городе. Буквально один шаг перенесет нас из Баку 21-го века в Баку века 12-го. Прогуливаясь по узким улочкам старинного города, загляните в сувенирные лавки, где можно приобрести национальную одежду, платки, шарфы и шапки, посуду и ковры ручной работы. 

Обед и кулинарный мастер-класс с подарками

В конце экскурсии вас ждет вкусное приключение в уютном ресторанчике Старого города. Место напоминает старый аутентичный деревенский двор с небольшой зеленой территорией, беседками и террасой. Гостеприимные хозяева угостят вас блюдами национальной кухни. Желающих мы приглашаем на мастер-класс: обладателей зоркого глаза и стальных нервов ждет челлендж от шеф-повара: слепить микро пельмени "дюшбара" на время. Победившему вручат памятный приз! Свободное время.
 
 
День 4
 
Поездка в Гобустан
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсии в 09:00. 

Мечтали увидеть, где зарождались первые цивилизации? Гобустанский историко-художественный заповедник - это именно то, что вам нужно! Включенный в список наследия ЮНЕСКО, он является одним из первых центров человеческой цивилизации. Заповедник имеет удивительную коллекцию из 6-ти с лишним тысяч древних петроглифов, которым более 40 тысяч лет. 

Недалеко от Гобустана находится второе чудо, которое поразит вас не меньше, чем доисторические рисунки на скалах - это грязевые вулканы. Геологи НАСА, сделали вывод, что по своему строению они схожи с возвышенностями на планете Марс. Азербайджан стоит на первом месте по количеству грязевых вулканов: здесь находится 350 из 800 грязевых вулканов мира, один из которых занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. (Посещение вулканов зависит от погодных условий*). Обед.

После отправляемся в путешествие в "Страну Огней". Экскурсия начнется с посещения древнего поселка Гала, заповедника и музея под открытым небом, где вы познакомитесь с самобытным образом жизни обитавших там народов 10-19 веков. Вы попробуете испечь хлеб в старинной печи "тандыр", соткать ковер, поработать с глиной в гончарной мастерской или покормить верблюдов и лошадей.

Далее мы посетим природный заповедник "Янардаг" (буквально "Горящая гора") — комплекс, выстроенный вокруг холма, расположенного на вершине газового кармана, обеспечивающего непрерывное извержение пламени, которое горит уже более 20 тысяч лет. 

Экскурсия продолжиться осмотром Центра Гейдара Алиева (без захода внутрь), спроектированного всемирно известным архитектором Захой Хадид. Это величественное сооружение, похожее на приземлившийся инопланетный корабль, 

Вечер – прекрасное время суток, для того, чтобы подняться на самую высокую точку столицы - Бакинский Нагорный парк. Его смотровые площадки откроют вам изумительный панорамный вид на сверкающий огнями вечерний город и бухту. Там же познакомитесь с самой популярной и гламурной достопримечательностью Баку Flame Towers (Пламенные Башни). Огромные футуристические башни Flame Towers, фасады которых представляют собой LED-экраны, с наступлением сумерек начинают полыхать, как горящие языки пламени, недвусмысленно намекая на то, что Баку – это город огней!

Возвращение в отель.
 
 
 
День 5
 
Свободное время в Баку
Завтрак в отеле. Свободное время. Его можно провести на местном "Яшыл Базаре" (Зеленый базар), где у вас будет возможность перепробовать всевозможные вкусности и купить местные деликатесы, свежие фрукты, сухофрукты, масло, мед, сыры домашнего приготовления, а так же джемы и варенья из фейхоа и грецкого ореха, черную икру и прочее.
 
 
День 6
Вылет в Минск
Трансфер в аэропорт. Вылет и прилет в Минск.

*В случае неподходящих погодных условий, поездка на Грязевые Вулканы будет заменена на посещение
музея на воде «Сураханы». Этот единственный в своем роде музей-танкер позволит туристам подробно
ознакомиться с историей Каспия, которому присущи древние судоходные традиции.
 
 

В стоимость программы включено:

    • перелет Минск - Баку - Минск (минимальный тариф);
    • групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
    • медицинская страховка;
    • размещение в гостинице 4* в центре Бакув стандартном номере;
    • завтраки в отеле;
    • обед в ресторане в Старом городе и кулинарный мастер-класс от шеф-повара;
    • спец. транспорт до грязевых вулканов;
    • билеты в музеи (обязательно): Гобустан, Гала, Янардаг;
    • профессиональный русскоговорящий гид;
    • 1 бутылка воды на человека в день экскурсии.

 

Дополнительно оплачивается:

  • личные расходы;
  • чаевые;
  • обеды и ужины (не включенные в программу);
  • билеты в музеи (опционально): Девичья башня - 9 $/чел, дворец Ширваншахов — 9 $/чел.


Особенности:

  • Путешественникам старше 18 лет необходимо иметь сертификат о вакцинации, ПЦР-тесты не нужны.;
  • Детям до 18 лет нужен только тест. До года - ничего не требуется.

 

 

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Азербайджан: Баку; Экскурсионный тур "Знакомство с Азербайджаном"!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования