Горящий тур Беларусь.

Тур в Беларусь: В гости к ХАСКИ от туроператора "ШАМПАНЬ". Знакомство с самыми дружелюбными собаками - сибирские ХАСКИ!
Цена тура: 55,00 бел. рублей
Горящая путевка: 11.04.2021, цена: 55,00 бел. рублей
Транспорт: автобус Минск
Даты выезда: 11.04.2021, 24.04.2021, 08.05.2021, 29.05.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Настраивайтесь на приключения! Удовольствие от общения с самыми дружелюбными собаками в мире - Хаски! Это поистине необычное место. Здесь Вас ждет знакомство с об­ра­зом жизни и тра­ди­ци­я­ми на­ро­дов, которые на про­тя­же­нии ве­ков меняли ме­ста сво­е­го жительства. А начнет наше пу­те­ше­ствие приветственный танец с насто­я­щи­ми индейцами! Это единственное место в Беларуси, где в живую можно увидеть, как жили кочевые племена. СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТУР. УСЛУГ № BY/112 04.03 071 0452
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

«В гости к Хаски»
Борисов – усадьба «Дом кочевника»

 ПРОГРАММА МАРШРУТА:

Ос­но­ва­ние Борисова вос­хо­дит к са­мо­му на­ча­лу XII в. и свя­за­но с име­нем по­лоц­ко­го кня­зя Бо­ри­са Все­сла­ви­ча. В XIII в. го­род во­шел в со­став Ве­ли­ко­го княжества Ли­тов­ско­го; бо­лее трех­сот лет он был част­но­вла­дель­че­ским по­се­ле­ни­ем маг­на­тов Огин­ских и Рад­зи­вил­лов, а с 1793 г. — в со­ста­ве Рос­сий­ской им­пе­рии. Со­глас­но старому пла­ну Бо­ри­со­ва его глав­ная ули­ца бра­ла на­ча­ло от зам­ка, про­хо­ди­ла ми­мо тор­го­вой пло­ща­ди и пе­ре­се­ка­ла весь го­род. Эта ули­ца (ны­не ул. III Ин­тер­на­ци­о­на­ла) со­хра­ни­ла свою трас­су и до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни, свое ме­сто­по­ло­же­ние со­хра­ни­ла и тор­го­вая пло­щадь. Име­ю­ща­я­ся здесь за­строй­ка XIX — на­ча­ла XX в.: ко­стел, со­бор и от­дель­ные жи­лые до­ма — яв­ля­ет­ся “ис­то­ри­че­ским пас­пор­том” го­ро­да, свое­об­раз­ным угол­ком его пла­ни­ров­ки. Воскресенский собор (1874 г., ар­хи­тек­тор П. Мер­ку­лов) с ко­ло­коль­ней стоит в се­ре­ди­не тор­го­вой пло­ща­ди, по­стро­ен в ду­хе псев­до­рус­ско­го зод­че­ства, от­ли­ча­ет­ся вы­со­ки­ми ху­до­же­ствен­ны­ми ка­че­ства­ми и кра­соч­но­стью, а его объ­ем­ная ком­по­зи­ция с раз­ви­тым мно­го­ку­по­льем яв­ля­ет­ся яр­кой до­ми­нан­той пло­ща­ди. Еще одной до­сто­при­ме­ча­тель­но­стью го­ро­да яв­ля­ет­ся ко­стел Рож­де­ства Де­вы Ма­рии, по­стро­ен­ный в на­ча­ле XIX в. в фор­мах ар­хи­тек­ту­ры клас­си­циз­ма. В го­ро­де со­хра­ни­лись так­же ха­рак­тер­ные для бе­ло­рус­ских ме­сте­чек си­на­го­ги. Колоритными яв­ля­ют­ся и по­стро­ен­ные в на­ча­ле XX в. зда­ния жен­ской гим­на­зии, же­лез­но­до­рож­но­го вок­за­ла, тор­го­вые ря­ды; сталь­ная ажур­ная во­до­на­пор­ная баш­ня бы­ла по­стро­е­на по про­ек­ту ин­же­не­ра Вла­ди­ми­ра Шу­хо­ва в 1927 го­ду. Русско-французская вой­на 1812 го­да оста­ви­ла глу­бо­кий след в ис­то­рии го­ро­да, здесь со­хра­ни­лись зем­ля­ные укреп­ле­ния русских войск (“Ба­та­реи”).

 Усадьба “Дом кочевника” рас­по­ло­жен в де­рев­не Костюки Борисовского рай­о­на. Здесь на небольшом островке при­ро­ды вос­со­зда­ны тра­ди­ции кочевых на­ро­дов. Вас ждет знакомство с об­ра­зом жиз­ни и тра­ди­ци­я­ми на­ро­дов, ко­то­рые на про­тя­же­нии ве­ков меняли ме­ста сво­е­го жительства. А начнет на­ше пу­те­ше­ствие приветственный танец с на­сто­я­щи­ми индейцами!

Здесь есть юрты и типи. В монгольской юрте Вы узна­е­те об осо­бен­но­стях кочевого бы­та, о тра­ди­ци­ях и ритуалах, определивших внут­рен­ний и внешний об­лик жи­ли­ща кочевника. А ТИПИ — тра­ди­ци­он­ное переносное жилище кочевых индейцев Се­вер­ной Америки. Как и монгольская юрта, оно призвано оберегать сво­их хозяев от проливных дождей и пронизывающих ветров равнин, а рас­по­ло­жен­ный в цен­тре очаг помогает поддерживать теп­ло да­же в сильные морозы. На усадь­бе Вы по­зна­ко­ми­тесь с са­мы­ми дружелюбными собаками в ми­ре. Сибирский Хаски — это порода собак, ко­то­рые не укусят человека ни при ка­ких обстоятельствах. Здесь Вы узна­е­те, как ездить в собачьих упряжках, и смо­же­те сде­лать от­лич­ные фо­то­гра­фии.

 

Взрослые – 55 BYN, дети до 16 лет – 45 BYN

 

 Сто­и­мость экс­кур­сии вклю­ча­ет: проезд ав­то­бу­сом, экс­кур­сионное обслуживание по марш­ру­ту, входной билет в усадьбу, угощения.

 

В стоимость не входит:

личные расходы, обед 10-15 бел.руб.

 

Продолжительность экскурсии: 200 км, 8 часов

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить горящий тур в Беларусь: В гости к ХАСКИ от туроператора "ШАМПАНЬ". Знакомство с самыми дружелюбными собаками - сибирские ХАСКИ!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования