Тур Турция; Стамбул. Тур "Турецкий гамбит"

Тур в Турцию: Стамбул; Тур "Турецкий гамбит"
Цена тура: 2 416,89 бел. рублей, на человека в двухместном номере
Транспорт: авиа вылет из Минска
Проживание: отель 3*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 4 ночи
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: Загадочный и величественный, шумный и сказочно красивый, Стамбул – это город, который нужно посетить обязательно!
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Турцию

Экскурсионный тур - "Турецкий гамбит"

 

Программа тура

День 1 – прибытие в Стамбул. Групповой трансфер в выбранный отель.

 

День 2 – экскурсия «МЕЧЕТЬ ЧАМЛЫДЖА, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ (СНАРУЖИ), БОСФОРСКИЙ МОСТ, ПЛОЩАДЬ ТАКСИМ, УЛИЦА ИСТИКЛЯЛЬ, ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО АНТОНИЯ ПАДУАНСКОГО, ГАЛАТСКАЯ БАШНЯ (С ВХОДОМ)» с 09:00-17:00 пн., чт.

Галатская Башня – один из самых древних исторических памятников Стамбула. Ее возраст берет начало аж с 5-го столетия до нашей эры! Башня расположилась на высоком холме, потому ее можно увидеть чуть ли не с любой другой возвышенной точки Стамбула. Еще одно излюбленное место для романтических прогулок. Отсюда открывается потрясающая панорама на Стамбул, на Босфорский пролив и Босфорский мост. Город, как говорится, на ладони!


Мечеть Чамлыджа – самая большая мечеть Стамбула и Турции. Впечатляет размерами и красотой. Мечеть Чамлыджа открылась в мае 2019 года, а строительство продолжалось 6 лет. Мечеть можно увидеть из многих мест Стамбула. Располагается она на высоком холме под названием Бюйюк Чамлыджа. Сам холм, тоже интереснейшая достопримечательность Стамбула, он имеет высоту 268 м над уровнем моря. На склонах раскинулся живописный парк с большим количеством цветов, фонтанами, экзотическими деревьями и многочисленными смотровыми площадками с невероятными видами на Стамбул и Босфорский пролив.

Девичья Башня (снаружи) – является одним из знаменитых символов Босфора. Она имеет длинную историю, наполненную историческими фактами и окруженная большим количеством загадочных легенд. Долгие времена башня использовалась в качестве таможенного пункта и маяком, указывающим королям путь ночью и даже днем в туманную погоду. Однако, были и времена, когда использовали башню в оборонительных целях, а иногда как тюрьму и карантинный изолятор. Сегодня в Девичьей Башне располагается ресторан и смотровая площадка, с которой открывается превосходный вид на Босфор и его берега.

Босфорский мост протяженностью в полтора километра! Соединяет европейскую и азиатскую

части Стамбула. Закладка моста, запланированная еще в 1950 году, была осуществлена 20 февраля 1970 года. Открытие моста состоялось 29 октября 1973 года, к 50-летию установления Турецкой Республики.

 

День 3 – свободный день.

 

День 4 – экскурсия  «ПЛОЩАДЬ ИППОДРОМ, ЦИСТЕРНА БАЗИЛИКА, МЕЧЕТЬ СВ.СОФИИ, ГОЛУБАЯ МЕЧЕТЬ, НЕМЕЦКИЙ ФОНТАН, ХАММАМ ХЮРРЕМ СУЛТАН (СНАРУЖИ)» 08:30-13:00 ср., сб., вс.. 

Площадь Ипподром занимает часть площади Султанахмет. Строительство Ипподрома было начато римским императором Септимием Севером в 203-м году, в те далекие времена, когда на месте города Стамбул стоял древний город Византий. Площадь была предназначена для гонок колесниц – одного из ярких зрелищных соревнований тех времен. Затем, в 330 годы император Константин создает новую столицу и перестраивает площадь, увеличивая ее территорию в длину и в ширину. На площади сохранились древнейшие памятники архитектуры. Это 300-тонный Египетский Обелиск из бело-розового асуанского гранита, датируемый 16 веком до н. э., и Змеевидная Колонна, символизирующая победу греков над персами в 478 году до нашей эры.

Немецкий фонтан, расположенный на центральной площади Султанахмет, был подарен немцами Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II в 1898 году. Фонтан выстроен в неовизантийском стиле в виде восьмиколонной беседки, украшенной изнутри золотыми мозаиками. Он был сконструирован в Германии и затем по частям перевезен в Стамбул.

Собор Святой Софии – древний памятник византийской культуры, а ныне визитная карточка Стамбула. Собор находится под охраной ЮНЕСКО. Собор Святой Софии являлся действующим храмом аж до самого падения монархии. В 1934 году после 3-х летней реставрации по приказу Ататюрка храм превратился в музей и до 24 июля 2020 года в мечети Айя-София впервые за 86 лет состоялся первый пятничный намаз. Официальное название сегодня – Большая мечеть Айя-София, Она по прежнему продолжает, удивлять и восхищать своей красотой, величием и множеством, и по сей день, неразгаданных тайн.

Голубая Мечеть, или Мечеть Султанахмет, является одним из самых значимых символов Стамбула. Мечеть была построена в 16 веке по заказу Султана Ахмета I, это величайший шедевр не только исламской, но и мировой архитектуры, а также одна из самых больших мечетей в мире. Название мечеть получила благодаря облицовочной плитке ручной работы белого и голубого цвета, которая использовалась в украшении интерьера.

Хамам Хюррем Султан (внешний осмотр) был построен в 1557 году по приказу Султана Сулеймана для его любимой жены Хюррем Султан. После 1910 года баня была, к сожалению, закрыта и заброшена. В 2011-м году после реставрационных работ баню вновь открыли для посещений, и сейчас она выглядит так же, как и 450 лет назад. Сейчас баня функционирует и является самой дорогой и элитной баней в Турции.

 

День 5 – выселение из отеля, свободное время, групповой трансфер в аэропорт

 

В стоимость тура входит

- проживание в отеле выбранной категории,
- мед страховка,
- завтраки,
- 2 экскурсии,
- авиаперелет Минск - Стамбул - Минск,
- трансферы из/в аэропорт,
- входные билеты по местам посещения,
- трансферное обслуживание по туру,
- профессиональный гид.

 

Обратите внимание:
Дни проведения экскурсий могут меняться
Ориентировочное время трансфера в аэропорт: 4-5 часов до вылета!


Файлы к туру:

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Турцию: Стамбул; Тур "Турецкий гамбит"

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования