Тур Беларусь; Налибокская пуща — уникальный природный комплекс, который стал домом для редких растений и животных.. Тур сафари по Налибокской пуще: Раков - Налибокская пуща

Тур в Беларусь: Налибокская пуща — уникальный природный комплекс, который стал домом для редких растений и животных.; Тур сафари по Налибокской пуще: Раков - Налибокская пуща
Цена тура: 55,00 бел. рублей, Цена на ребенка до 16 лет 45р!
Транспорт: автобус Из Минска
Проживание: без ночлега
Питание: Обед по желанию
Продолжительность тура (дней/ночей): тур 1 день
Даты выезда: 19.12.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Налибокская пуща — уникальный природный комплекс, который стал домом для редких растений и животных. Для удобства туристов в пуще устроена экотропа: «Сябрынский перекресток» по которым мы прогуляемся вместе с опытным инженером-экологом.
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Программа тура

 

8:00 – Сбор группы на площади Якуба Коласа и выезд из Минска.

9:00 – Переезд в Раков – местечко, получившее славу «столицы контрабандистов», за «промыслы» жителей начала 20 века и за количество игорных и развлекательных заведений. Жизнь здесь бурлила во все времена. Однако если заехать сейчас в Раков – о былых временах напомнит разве что костел. Костел Матери Божьей Ружанцовой и Святого Доминика, построенный в стиле средневековой готики, гордо возвышается над местечком и гордость его оправдана. Религиозная жизнь Ракова, как и всех белорусских земель, пережила множество трудных испытаний, насилия и угнетения. Об истории костела и местечка подробнее расскажет наш профессиональный гид.

Мы узнаем, каково истинное значение пословицы – «На гліне грош не гіне!». А также кто и почему называл Раков «Северными Афинами»

10.30 – Прибытие в Налибокскую пущу – один из самых больших лесных массивов в Беларуси, и, по отдельным источ­никам, в современной Восточной Европе!

Пронизанная многочисленными ручьями и реками, словно венами, пуща представляет собой уникальный природный комплекс, который стал домом для множества редких растений и животных. Именно Налибокская пуща является генетическим резервуаром для речной форели и хариуса.

Мало кто знает, что именно Налибокская пуща могла стать первым в царской России офици­альным заповедником: известный натуралист Фальц-Вейн, создатель прославленной Аскании – Нова, имел в местечке Налибоки свою усадьбу и планировал организовать в окрестных лесах запо­ведник по охране бобров, но Первая Мировая война изменила его планы.

Пришло время для знакомства с флорой и фауной Налибокской пущи!

А начнём мы его с посещения экотропы, где увидим трафареты следов животных, деревянные скульптуры, сосновый лес и реку Ислочь.

Слегка уставшие, но ещё полные сил, мы отправимся наблюдать за животными в самой настоящей дикой природе! Здесь вам и олени, и косули, и зубры, а также гордость заповедника – тарпановидные лошади, привезённые из Нидерландов в 2019 году!

14:00 – 14:30 – Обед в кафе за дополнительную плату.

Возвращение в Минск ориентировочно в 16:00.

 

В стоимость тура входит:

  • Проезд, 
  • Экскурсионное об­слу­жи­ва­ние по марш­ру­ту,
  • Экскурсии от специалиста заказника по маршруту программы.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Налибокская пуща — уникальный природный комплекс, который стал домом для редких растений и животных.; Тур сафари по Налибокской пуще: Раков - Налибокская пуща

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования