Горящий тур Беларусь; Минск - сыроварня ГрандМилк - Крево - Гольшаны - пивоварня Вилия Парк - Минск. Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны- Крево.

Тур в Беларусь: Минск - сыроварня ГрандМилк - Крево - Гольшаны - пивоварня Вилия Парк - Минск; Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны- Крево.
Цена тура: 90,00 бел. рублей, Цена на ребенка до 16 лет 80р!
Горящая путевка: 05.12.2021, цена: 90,00 бел. рублей
Транспорт: автобус Из Минска
Проживание: без ночлега
Питание: Обед по желанию
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на наших дегустациях. Посети одни из самых старинных и красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями. Все это и даже больше в нашем авторском туре.
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

08:30 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью нашей команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!

Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра.
Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации.


Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

 

На дегустации мы будем пробовать сыры:
1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман  выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро  выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Микс  выдержанный 4-5 мес.
7. Гранд Нут выдержанный 3 мес.
8. Шевр мягкий козий сыр в белой плесени
9. Таледжио мягкий козий сыр с мытой корочкой и др.

К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. А за доп плату можно будет взять бокал вина или настойки. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.


Отправляемся в Крево (одну из важнейших резиденций Великих князей Литовских) со знаменитым замком,  в котором в 1385 году была заключена Кревская уния, положившая начало союзу Великого Княжества Литовского и Королевства Польского и крещения балтского населения ВКЛ  по католическому обряду. Живописные руины древнего замка — одна из наиболее ярких достопримечательностей Беларуси. Мы сможем увидеть, как замок восстанавливается из руин – первый этап реставрации практически завершен. В 1387 году в Крево был основан один из первых католических храмов в Беларуси, на его месте сейчас стоит живописный костел Преображения Господня. Еще один кревский храм, который мы увидим во время экскурсии - православная церковь во имя Св. Александра Невского (1854).

Далее переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед.


Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских).

Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им осо-бое очарование. 

Старая дорога из Гольшан ведет в Боруны. С 1691 г. жизнь этого бывшего местечка была накрепко связана с монастырем, который стал одним из духовных центров униатства в Беларуси. В его стенах пребывает доныне чудотворная икона Божией Матери Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изысканность форм "виленского" барокко.


Переезд на крафтовую пивоварню комплекса «Вилия Парк» в Молодеченском районе. Нам удастся попробовать свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидеть своими глазами, как варят пенный напиток.


У вас будет прекрасная возможность побывать на настоящей пивоварне и узнать все о живом пиве.

Вы узнаете:
• Что такое крафтовое пиво?
• От чего зависит вкус и качество пива – его крепость, пенистость и плотность?
• Чем отличается светлое пиво от темного?
• Почему живое пиво вкуснее пастеризованного?
• Сколько можно хранить разливное пиво?
• Чем полезно нефильтрованное живое пиво?
И о многом другом.


Во время экскурсии вы также сможете отведать молодого пива. А на дегустации сравните его со вкусом выдержанного, зрелого напитка, почувствуете аромат и оттенки вкуса всех шести сортов пива Viliya, сваренного по традиционным баварским технологиям. Вы научитесь отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного и выбирать напиток по своему вкусу.


Во время дегустации вы попробуете 6 всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам:
Pils. Светлый лагер.
Helles. Классический баварский светлый лагер.
Golden Ale. Классический английский эль.
Weissbier. Классическое баварское пшеничное пиво.
Dunkel. Классический баварский темный лагер.
Irish Stout. Классический ирландский стаут.

Для детей клюквенный морс и десерт вместо дегустационного сета.

Любое живое пиво можно будет купить с собой. 

Отправляемся в Минск. Вкус нашего эксклюзивного тура вы запомните надолго, яркие впечатления гарантируем! 

Приезд ориентировочно в 19:00


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить горящий тур в Беларусь: Минск - сыроварня ГрандМилк - Крево - Гольшаны - пивоварня Вилия Парк - Минск; Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны- Крево.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования