Тур Грузия; Цхалтубо. Лечебные туры в Грузию на термальные радоновые источники. Легендарный курорт Цхалтубо возвращается!

Тур в Грузию: Цхалтубо; Лечебные туры в Грузию на термальные радоновые источники. Легендарный курорт Цхалтубо возвращается!
Цена тура: 134,92 бел. рублей, средняя цена путевки с питанием и лечением в сутки на чел.
Транспорт: авиа из Минска - прямой максимально удобный дневной перелет
Проживание: отель 3* , 4*
Питание: FB (полный пансион)
Продолжительность тура (дней/ночей): от 7 ночей для релакс-туров, для лечебных туров рекомендовано от 12 дней/11 ночей
Даты выезда: любые даты начиная с 04.08, вылеты 2 раза в неделю
лечение, оздоровление (только для взрослых)
Примечание к туру: Наша компания восстанавливает санаторно-курортные туры. И начиная с 4 августа мы приглашаем на легендарный лечебный курорт Цхалтубо в западной Грузии. Этот курорт широко известен благодаря термальным водам особого состава и системе карстовых пещер с уникальным микроклиматом. Данные природные лечебные факторы с успехом применяются местными курортными отелями более 80 лет. Помимо лечения Цхалтубо это великолепная природа, тихая и уютная атмосфера. Туруслуга 60 BYN / чел.
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

отель Прометей
отель Плаза
центральная бальнеолечебница
минеральная ванна
холл-атриум бальнеолечебницы
термальный мини бассейн

Наша компания Роял Мартинс Трип начинает планомерное восстановление первого и любимого нашего направления - санаторно-курортных туров. И с 4 августа 2021 мы приглашаем посетить легендарный лечебный курорт Цхалтубо в западной Грузии близ Кутаиси. Прямой дневной удобный перелет из Минска (около 3 ч в пути), короткий и быстрый трансфер (20 мин) и эффективный отдых.
Первое умоминание этого городка как бальнеологического курорта относится к началу 19 века, а бурное развитие он получил в первой половине 20 века с подачи товарища Сталина и быстро стал всесоюзным бальнеокурортом. Затем наступил упадок и ряд зданий опустел, но второе дыхание курорт получил с середины 2000-х, когда были привлечены инвесторы. Теперь несколько санаториев полностью реконструированы, обновлены - с абсолютно новым оборудованием, современным оснащением, но с сохранением старинной архитектуры - выраженной помпезности, грандиозности, колоннами и лепниной, т.н. сталинский ампир.

Прежде всего, Цхалтубо обязан высокому статусу наличием природных минеральных термальных вод. Это теплые термальные воды температурой 33-35 градусов, так что они не требуют ни предварительного подогрева, ни охлаждения перед применением в бальнеопроцедурах. По составу это слаборадоновые сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридные минеральные воды с нейтральным Ph. Эти воды и есть главный природный лечебный фактор Цхалтубо. В отличие от Боржоми воды Цхалтубо используются для наружного применения: бассейны, ванны, орошения, ингаляции.
Отсюда и главная специализация курорта:

  • болезни опорно-двигательного аппарата (артриты и полиартриты, спондилез, остеохондроз, миалгия и др.)
  • болезни системы кровообращения и периферических сосудов (эндомиокардит, миокардит, стенокардия, гипертония, атеросклероз, флебит, тромбофлебит и др.)
  • заболевания нервной системы (невралгия, неврит, смещение и дегенерация межпозвонковых дисков, поражения различных нервов, энцефалит, перелом позвоночника с повреждением спинного мозга, церебральный атеросклероз и др.)

а также:

  • гинекология (метриты, спайки, бесплодие женское)
  • урология (простатит)
  • болезни кожы (псориаз, нейродермит, экзема).

Помимо термальных вод Цхалтубо это еще и системе карстовых пещер с уникальным микроклиматом. Данный природный лечебный фактор с успехом применяется  для лечения:

  • астмы и т.п. и общего укрепления иммунитета.

На лечение в местные санатории принимаются клиенты с санаторно-курортной картой. Непосредственно термальные ванны и другие бальнеопроцедуры клиент получает на территории Центрального курортного парка в Центральной бальнеолечебнице на источниках номер 6 и 1, а также в БиХелс Центре (источник 2). Мы работаем с обоими лечебницами, подробнее ниже в зависимости от отеля.

В санаториях и отелях, которые расположены по периметру Курортного парка, бальнео процедуры не проводятся!, т.к. при транспортировке вода быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому для бальнеопроцедур нужно посещать источник в парке, а остальные процедуры  - физио и массажи - проводятся уже как в санаториях, так и в лечебнице.
Термальные ванны назначаются ежедневно или через день. Это главная процедура. И как правило в пакет ежедневно входит 2 дополнительные процедуры (что-то из физиотерапии, массаж или дорожка Кнейпа). Спелеотерапия (за пределами стандартного лечебного пакета, приобретается отдельно) проводится на базе Белой пещеры. (уточнять, пещера бывает на реконструкции). Рекомендуемый курс лечения Цхалтубскими водами - не менее 12 дней/11 ночей.

Стоимость путевки без учета дороги на 1 чел. в двухместном номере стандарт с питанием и лечением* в BYN +/- 10 руб.:
*лечение - комплексная курортная путевка с 3-4 процедурами в день, но в Центральной бальнелечебнице есть и профильные программы, цены по которым отличаются

Санаторий

Питание

Стоимость путевки, BYN

июль-сентябрь

на 11 / 14 / 18 ночей

Примечание

отель Прометей 3*

3-раз. шведский стол

1485 / 1890 / 2430

небольшой стильный, красивый и современный отель в 4 этажа на 49 номеров. Есть лифт, вай-фай. Находится перед поющими фонтанами, до сталинского источника №6 идти всего 7 мин. Номера и ресторан оформлены по-европейски современно. Физио-, электро- терапия и массажи проводятся в самом отеле. Стандартная путевка включает консультацию врача, 3 процедуры ежедневно (1 бальнео и 2 дополнительные).

Цхалтубо Плаза 4*

3-раз. шведский стол

2880 / 3670 / 4715

на данное время это самое высококлассное, что есть на курорте. Шикарный спа-отель в 4 этажа, на 76 номеров. Безупречный сервис, современная уютная обстановка в номерах, холле, ресторане. Есть лифт, вай-фай, лаунж-зона, лужайка с шезлонгами, патио. Отличный открытый бассейн, сауна и тренажерный зал включены в стоимость. До источника №6 пешком 10 мин. Все процедуры проводтся в бальнеолечебницах. В самом отеле только возможны некоторые массажи. Стандартная путевка включает 3 процедуры ежедневно. Внимание!: цена указана за комплексную курортную путевку, но можно вместо нее брать профильную специальную лечебную программу Центральной бальнеолечебнице со специальной скидкой 20% или в БиХелс Центре со скидкой 10%. По цене выйдет примерно столько, сколько указано. Подробнее о программах при бронировании.

**Т.к. местные минеральные воды являются термальными и слаборадиоактивными - осторожнее с детьми, на лечение только от 5 лет и обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом!

Дополнительно оплачивается транспортный пакет: прямой очень удобный авиарейс из Минска до Кутаиси + трансфер: от 360$ на чел. (тариф Смарт с багажом, цены могут меняться, указан мин. тариф).

Помимо лечения Цхалтубо это великолепная природа, тихая и уютная атмосфера, интереснейшая архитектура и большой парк. Всего в нескольких км от курорта находится известная во всей Грузии Пещера Прометея, куда можно спуститься в составе экскурсии и даже поплавать там на лодке.

Дополнительно оплачивается:

- Туруслуга 60 BYN / чел.
- для невакцинированных туристов два ПЦР-теста 20$ + 30$ (один за 72 ч до вылета, помогаем с записью; второй на третий день пребывания в Грузии, организуем, вам не о чем беспокоиться)
- для вакцинированных (в т.ч. "Спутником") никакие тесты не нужны!
- мед. страховка от 6$.

По возвращению в Беларусь самоизоляция 7 дней!

Акции от Роял Мартинс Трип:

- Скидка 50% на туруслугу сеньорам 60+
- Дети до 16 лет без туруслуги
- При бронировании Плаза на 18 ночей и более трансфер в аэропорт Минска и обратно бесплатно!

У нас прямой контракт с грузинской принимающей стороной. При бронировании у нас вы получаете качественную поддержку, мы подаем за вас декларацию здоровья и проводим полноформатную консультацию!


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Цхалтубо; Лечебные туры в Грузию на термальные радоновые источники. Легендарный курорт Цхалтубо возвращается!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования