Тур Украина; Киев. Паломническая поездка в Киев из Минска, Гомеля, Могилева и Бобруйска.

Тур в Украину: Киев; Паломническая поездка в Киев из Минска, Гомеля, Могилева и Бобруйска.
Цена тура: 245,00 бел. рублей, полная стоимость, включая ВСЕ входные билеты. Ноль доплат! При большой группе - 195 руб.
Транспорт: из Минска, Бобруйска, Гомеля, Могилева.
Проживание: паломническая гостиница
Питание: трапезные
Продолжительность тура (дней/ночей): 4 дня/ 2 ночи
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Паломничество в Киеве с ночлегом + святыни Чернигова с пещерами и город Козелец... Прекрасная поездка и маршрут! Подробнее в описании...
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Украину

Киево- Печерская лавра
Антониевы пещеры, Чернигов
Козелец, собор Рождества Богородицы
Чернигов, Преображенский собор
Киев, Голосеевский монастырь
Антониевы пещеры, Чернигов

Братья и сестры! Паломническая служба "Богомолец" приглашает в паломнический тур Киев из Минска, Бобруйска, Гомеля и Могилева. 

Опыт организации паломничества в структурах Белорусской Православной Церкви более 10 лет. За качество организации работы имеется благодарность Патриаршего Экзарха всея Беларуси, владыки Филарета и другие отклики. С радостью представим паломникам все подтверждения и документы. Вся информация в разделе "О нас" на сайте www.bogomolec.by

Для представителей других конфессий и маловоцерковленных людей гарантируем комфортную обстановку и по желанию проводим на месте специальную катехизическую беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Паломникам гарантируем полное сопровождение. Трудимся честно и  исключительно на совесть!  

 

Маршрут: Киев – Чернигов - Козелец.

Актуальное расписание на 2022 год: 20-22 мая.

 

Мы совершаем полноценное паломничество по Киеву, увидим его святыни и достопримечательности. Не менее интересным открытием для паломников будет знакомство с Черниговом и Козельцом! Внимательно ознакомьтесь с нашей насыщенной программой.

Программа поездки:

 

1 день (пятница)

  • Выезд из Минска в 19:00. Выезд из Бобруйска в 20:40. Время и место посадки в Гомеле согласовывается отдельно. Есть возможность организовать трансфер из Могилева в Бобруйск.
  • Путевая информация. Прохождение границы. Ночной переезд.

 

2 день (суббота)

  • Раннее прибытие в Чернигов. Знакомство с городом начинается с посещения Антониевых пещер. Их длина – 350 метров, глубина – 12 м. Мы увидим подземные церкви и кельи монахов, колодец святого Лаврентия Черниговского. Пещеры совершенно отличаются от киевских. К примеру, высота Феодосиевской церкви достигает 8 метров, это самый высокий подземный храм левобережной Украины. В пещерах сохранилась древнерусская костница – единственное в Украине подземное захоронение домонгольского периода…
  • Вторая остановка - Преображенский собор, начала 11 века. Это жемчужина Чернигова и древнейший храм Украины, украшенный фресками и резными плитами. Храм был построен во времена правления князя Мстислава Храброго в 1034 году и позже стал его усыпальницей. В нем покоится прах Игоря Святославовича, героя знаменитого произведения "Слово о полку Игоревом"...
  • Переезд в Свято-Троицкий собор. Здесь паломники поклонятся мощам черниговских святых прп. Феодосия, Филарета и Лаврентия. Желающие могут подняться на высокую колокольню, откуда открывается лучший вид на Чернигов. Ее высота 58 метров, а вверх ведут 195 ступеней.
  • Завершит наше знакомство с Черниговом посещение Елецкого монастыря. Поэтичное предание о его основании рассказывает, что однажды в сумерках путники заметили необычный свет из глубины еловой чащи у дороги. Сияние исходило от находящейся на ветке иконы Пресвятой Богородицы... Экскурсия по монастырю, поклонение чудотворной иконе Божией Матери «Елецкая» и переезд в Козелец.
  • Козелец это небольшой город у истоков реки Остер. Наша группа посетит собор Рождества Божией Матери. Это не просто собор, а настоящее произведение искусства, известное своим барочным иконостасом высотой 27 метров. Храм относится к числу красивейших храмов Украины 17 века. В нем хранится почитаемая икона Божией Матери «Иверская» и частица мощей святой мученицы Наталии. Отъезд в Киев.
  • Прибытие в Киев и посещение Киево-Печерской лавры. Это древнейший монастырь Киевской Руси, здесь писалась «Повесть временных лет» и прославились подвигом своей благочестивой жизни сотни святых. В настоящее время лавра по сути является самостоятельной территориальной единицей в центре Киева. Здесь находится четырнадцать православных храмов, мужской монастырь, семь музеев, одна из первых на Руси типографий. Это территория со своими улицами и правилами поведения… Нас ожидает полная экскурсия по территориям Верхней и Нижней лавр, спуск в Ближние и Дальние пещеры, подход к колодцам прп. Антония и Феодосия и поклонение святыням: чудотворным иконам «Барская» и «Успение Божией Матери». Лавра – настоящее хранилище святынь. Подчеркнем – во главе угла нашей поездки знакомство с Лаврой не как с музейным объектом, а как с колыбелью Православия и духовным центром Украины.
  • После экскурсии свободное время и переезд в Голосеевский монастырь. Размещение в гостинице. Ночлег.

  

3 день (воскресенье)

  • Пребывание в Покровском Голосеевском монастыре. Утром желающие посещают Божественную литургию. Особо отметим, в монастыре находятся мощи матушки Алипии. Эта подвижница близка нам по времени жизни. Киевляне называют ее ласково - "наша матушка Алипия". При жизни она прослыла чудотворицей и прозорливицей. Так, за год до Чернобыльской катастрофы она подожгла собственную келью и кричала: "Туши с неба! Земля горит! Атом идет!". А в день своего преставления матушка Алипия оставила завет - "Не умираю я. Я здесь, с вами - придите, обойдите вокруг моего дома, позовите, и я услышу... Ходите ко мне на могилку и разговаривайте со мной, как с живой. Помогала вам при жизни и после буду помогать...". Почитание матушки в Украине сродни почитанию святой Матроны Московской в России. Среди других святынь Голосеевского монастыря – обновившаяся икона Богородицы «Плачущая» и мощи преподобного Алексия Голосеевского. Паломников ожидает экскурсия по монастырю, затем выселение из гостиницы.
  • Продолжение знакомства с Киевом.
  • Группа посещает монастыри св. Пантелеимона в районе Феофания и Китаевскую пустынь. В первом монастыре главное – прекрасно оборудованный святой источник с купелью и икона с частицей мощей целителя Пантелеимона. Ему молятся о физическом здравии. Троицкая Китаева пустынь особенна тем, что в ее главном храме собраны мощи всех 12-ти апостолов, а также частицы мощей покровителей семейного благополучия и деторождения - святых Иоакима и Анны и праведных Захарии и Елизаветы. Здесь же место упокоения прп. Досифея, благословившего юного Серафима Саровского на будущий подвиг (мирское имя преподобного - Прохор).  
  • Затем группа отправляется на экскурсию по центру Киева. В программе: монумент Родина-мать со смотровой площадкой, Майдан Независимости, улица Крещатик и другое.
  • Свободное время и отъезд из Киева около 18 часов.

 

4 день (понедельник)

  • Прибытие в Минск с воскресенья на понедельник ночью. Ориентировочно в 2 часа. Время приезда зависит от скорости пересечения Украинско-Белорусской границы.

 

Актуальная стоимость в 2021 году – 245 рублей с одного человека. Гарантируем отсутствие скрытых доплат и т.п.

В стоимость включено:

  • Проезд
  • Экскурсия по Чернигову + вход в Антониевы пещеры
  • Экскурсия по Киеву
  • Экскурсия по Киево-Печерской лавре + экскурсия по Ближним и Дальним пещерам
  • Ночлег в паломнической гостинице в Киеве
  • Услуги сопровождающего

Отдельно оплачивается медицинская страховка (1-2 доллара).

 

Уважаемые паломники!

Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Телефоны: +375 29 643 87 13, доступен Viber и WhatsApp; +375 29 235 95 21.

Дополнительная информация на сайте паломнической службы "Богомолец" www.bogomolec.by  

Спаси Господи!

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Украину: Киев; Паломническая поездка в Киев из Минска, Гомеля, Могилева и Бобруйска.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования