Горящий тур Беларусь.

Тур в Беларусь: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ! Усадьба Тышкевичей – Налибокская пуща – ХУТОР ДУДАРА! Настоящее приключение!
Цена тура: 65,00 бел. рублей
Горящая путевка: 18.04.2021, цена: 65,00 бел. рублей
Транспорт: автобус Минск
Даты выезда: 18.04.2021, 02.05.2021, 22.05.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: УСАДЬБА ТЫШКЕВИЧЕЙ – НАЛИБОКСКАЯ ПУЩА – ХУТОР ДУДАРА. А давайте отправимся в настоящее приключение! Дикие лошади, зубры, олени, косули - их и не только вы сможете увидеть в Налибокской пуще. Тур по Налибокской пуще создан для тех, кто хочет поближе познакомиться с дикой природой, а также получить кучу крутых фото. Здесь вам также гордость заповедника – тарпановидные лошади, привезённые из Нидерландов. ХУТОР ДУДАРА - са­мая му­зы­каль­ная в Бе­ла­ру­си усадь­ба. И масса впечатлений в подарок.
Общие контакты турфирмы
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ!

Красоты и таланты Налибокской пущи: экотропы и усадьбы

 В этом туре по Беларуси наслаждаемся природой Налибокской пущи и отдыхаем в усадьбе "Хутар Дудара"!

Программа тура

9:00 – Выезд из Минска. 

Налибокская пуща находится всего в 80 км от Минска. Дорога пройдёт незаметно, ведь по пути нас ждут шикарные белорусские пейзажи и увлекательные истории от нашего экскурсовода!

По дороге в Налибокскую пущу посещаем бывшую усадьбу и парковый комплекс Тышкевичей. Здесь находилась одна из первых фотолабораторий и первый в Беларуси зверинец! К сожалению, постройки разрушены и заброшены, но осталась интересная история, за ней мы сюда и едем…

11:30 – Прибытие в Налибокскую пущу

Нас ждёт отличное путешествие!

Обзорная пешая экскурсия по Налибокской пуще около 3-х часов.

Налибокская пуща является одним из самых больших лесных массивов в Беларуси с огромным количеством редких растений, животных и генетическим резервуаром для речной форели и хариуса.

Интересный факт, что именно Налибокская пуща могла стать первым в царской России офици­альным заповедником: планировалось организовать в окрестных лесах запо­ведник по охране бобров, но I Мировая война внесла свои корретивы.

Итак, зубры в дикой природе, пугливая косуля, перебегающая дорогу, стадо оленей за поворотом, обитатели из Красной книги Европы: рысь, зубр, барсук, орешниковая соня и медведь – и всё это в Налибокской пуще!

 

Мы пройдем по двум экотропам: «Сябрыньский перекрёсток» и «Белокорец»:


Тропа «Белокорец» - интерактивная тропа с забавными арт-объектами и тактильными стендами, которые обучают, как правильно зарядиться и почувствовать энергию дерева. Протяженность – 1360 метров. Форма тропы напоминает восьмерку, один из участков идёт по берегу реки Ислочь. На тропе несколько больших муравейников, растёт много дубов и уникальная сосна Банкса.

Тропа «Сябрыньский перекрёсток». Протяженность тропы – 960 метров. Удобная смотровая вышка и места для спокойного отдыха делают нашу пешую прогулку комфортной. Пройдём по лесной, луговой и болотной тропе. Недалеко от тропы находится зубровольер, где обитают зубры, если посчастливице, то понаблюдаем за ними. Здесь и олени, и косули, и зубры, а также гордость заповедника – тарпановидные лошади, привезённые в 2019 году из Нидерландов! Наблюдать за животными в их естественной среде обитания – огромное удовольствие! В этой же стороне находится глухариный питомник, созданный для сохранения западноевропейского подвида глухаря Майера.

14:30 Отправление в агроусадьбу «Хутар Дудара». Хозяин усадьбы – фольк-музыкант и художник-график Александр Владимирович Лось. 

«Хутар Дудара» – са­мая му­зы­каль­ная в Бе­ла­ру­си усадь­ба.

В до­ме на­сто­я­щий му­зей на­род­ных инструментов. Пять видов цимбал, а еще виолы, гудки, бандуры, несколько саксофонов и мандалины разных типов: например, португальская и флорентийская, волынка… Все оригинальное, ручной работы.

За полуторачасовой концерт мы узнаем много об истории музыки, традициях музыкальных инструментов Беларуси, откуда они пришли, кто был родоначальником.

Наша культурно-познавательная программа:

· ознакомление с процессом изготовления старинных белорусских инструментов (дуда, бубен, жалейка, лира, басетля, труба сигнальная)

· совместное изготовление несложных духовых инструментов

· мастер-класс игры в традиционной народной манере на лире, бубне, скрипке, дуде, басетле, цимбалах

· обучение обрядовым действам и старинным народным танцам

 

Здесь же есть деревенская баня 1924 года!

Возвращение в Минск около 19:00

 

Стоимость тура: 

Взрослые – 65 BYN, дети до 16 лет – 55 BYN

 

В стоимость тура входит:

- Проезд автобусом

- Экскурсионное об­слу­жи­ва­ние по марш­ру­ту

- Экскурсии от специалиста заказника по маршруту программы

- культурно-познавательная программа в агроусадьбе "Хутар Дудара"

 

В стоимость не входит:

- Личные расходы

- Возможен обед за доп. плату – 15 BYN


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить горящий тур в Беларусь: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ! Усадьба Тышкевичей – Налибокская пуща – ХУТОР ДУДАРА! Настоящее приключение!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования