Тур в Россию: Ганина Яма – Алапаевск – Верхотурье – Екатеринбург; Паломничество по Царским местам
Цена тура: 1 185,51 бел. рублей, + авиабилеты (стоимость на день выкупа)
Транспорт: авиа + автобус
Проживание: Монастырские гостиницы
Питание: Трапезы
Продолжительность тура (дней/ночей): 6 дней
Даты выезда: 30.06.2025
религиозный, паломнический (тур для всех) Другие события
Примечание к туру: Стоимость тура указана ориентировочно и включает в себя информационно-консультацион ная услуга - 100 BYN, авиабилеты Минск - Екатеринбург, Екатеринбург - Минск - от 916,20 BYN (стоимость билетов зависит от тарифа на дату выкупа билетов), транспортный пакет, проживание, питание и экскурсионный пакет - 29700 RUB
ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО ЦАРСКИМ МЕСТАМ
Приглашаем в паломническую поездку в Средний Урал, поклониться местам, где в подражание Спасителю, в кротости и смирении приняли мученическую смерть Венценосная Семья Последнего Российского Императора Николая II и преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна Романова, Князья Дома Романовых и их верные слуги.
Маршрут: Минск – Ганина Яма – Алапаевск – Верхотурье – Екатеринбург – Минск
Количество мест ограничено — всего 7 мест
Даты поездки |
30.06.2025-04.07.2025 |
Программа поездки:
1 ДЕНЬ:
Вылет из Минска.
Прибытие в аэропорт Екатеринбурга «Кольцово».
Встреча с представителем паломнической службы.
Трансфер из аэропорта в гостиницу в паломническом центре «Ганина Яма».
Заселение в гостиницу.
Отдых в гостинице.
2 ДЕНЬ:
Утреннее Богослужение в монастыре.
Выселение из гостиницы.
10.00-10.30 Завтрак (самостоятельно).
Экскурсия по монастырю, Ганиной Яме и музею монастырю.
Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма – один из самых молодых в России. Он создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Именно сюда в июле 1918 г. были привезены тела членов Царской семьи, а также их верных слуг.
Музейная экспозиция, расположенной в 9 залах, связывает современность с эпохой правления Императора Николая II. Подробно освещаются духовная и материальная стороны жизни Российской Империи, приводятся яркие примеры достижений в различных сферах государственного управления. Главное внимание уделено раскрытию жизни Царской семьи, ее крестного пути, а также истории прославления Августейших страдальцев.
Обед (самостоятельно).
Переезд в Алапаевск.
Заселение в гостиницу.
3 ДЕНЬ:
Утреннее Богослужение.
Выселение из гостиницы.
Экскурсия в Алапаевске.
Посещение:
- мест, связанных с последними днями земной жизни, и место христианского подвига Великой Княгини святой преподобном мученицы Елисаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары;
- Свято-Троицкий собор, склеп;
- Александро-Невский храм;
- Музей памяти Дома Романовых «Напольная школа» (входит в стоимость);
- Женский Свято-Елисаветинский монастырь (самостоятельно);
- Мужской монастырь во имя Новомученников Российских (Святая Шахта);
- Екатерининская церковь.
Переезд в Верхотурье.
Верхотурье — город с богатой и интересной историей. Это самый старый город области, одно их первых русских поселений на Урале. Верхотурье основала в 1598 году на месте мансийского городища Неромкар государственная экспедиция в главе с Василием Головиным и Иваном Воейковым.
Заселение в гостиницу.
Ужин.
4 ДЕНЬ:
Выселение из гостиницы.
Завтрак (входит в стоимость).
Экскурсия по святым местам города:
- Свято-Николаевский мужской монастырь (мощи св. Симеона Верхотурского, храмы монастыри, источники, где находятся святые мощи праведного Симеона Верхотурского и камень праведного Симеона на реке Тура);
- Покровский женский монастырь – первый женский монастырь за Уралом основал в 1621 году Сибирский епископ Киприан;
- Верхотурский Кремль – центральная достопримечательность города, построенная на скале Троицкий камень на левом берегу Туры. Это самый маленький кремль в России и единственное каменное крепостное сооружение на Урале;
- Свято-Троицкий Собор – старейший каменный храм Свердловской области. Его заложили в 1703 году по указу царя Петра І и благословению митрополита Сибирского и Тобольского Филофея, а в апреле 1709 года состоялось его освящение. Строительство собора, как и кремля, велось за счет казны. Статус собора храму был присвоен с момента закладки. Строили его московские мастера, а также каменщики из Соликамска. Собор был однопрестольным, но в 1712 году к нему слева пристроили придел во имя святого мученика Харлампия.
Переезд в Меркушино.
Меркушино – небольшое село в 50 километрах от Верхотурья, которое прославилось благодаря главному святому Урала, которого считают небесным покровителем уральской земли, — Симеону Верхотурскому.
Посещение Подворья Ново-Тихвинского женского монастыря.
Святыни:
- Крипта в соборе Святого праведного Симеона Верхотурского (Именно в этом месте в 1692-м году были обретены нетленные мощи святого праведного Симеона Верхотурского. А в скором времени на этом месте забил целебный источник, где верующие как раньше, так и сегодня получают помощь в укреплении здоровья и исцеление от многих болезней);
- Икона святого праведного Симеона Верхотурского;
- Рака с мощами священномученика Константина Богоявленского.
Переезд в Усть-Салда.
Посещение Симеоновской купели и храма Петра и Павла.
Именно здесь была остановка мощей святого праведного Симеона при их перенесении в 1704 г. из села Меркушино в Верхотурье.
Переезд в Екатеринбург.
Заселение в гостиницу.
5 ДЕНЬ:
Выселение из гостиницы.
Экскурсия по Святым местам города Екатеринбурга:
- места, связанные с последними днями земной жизни и христианским подвигом Последнего Российского Императора Николая II и его Венценосной Семьи;
- Храм на Крови Патриаршее Подворье;
- Александро- Невский женский Ново-Тихвинский монастырь;
- старинные и новые храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области;
Трансфер в аэропорт.
17.45 Вылет в Минск.
19.00 Прибытие в Минск.
6 ДЕНЬ:
Прибытие в Минск
В программу входит:
- транспортное обслуживание;
- проживание;
- питание по программе;
- посещение храмов, монастырей, посещение богослужений, участие в таинствах, поклонение святыням;
- беседы со священнослужителями;
- экскурсии по программе;
- посещение музеев;
- сопровождение православными экскурсоводами.
В программу не входит:
- туристическая услуга – 100 бел. руб;
- авиабилеты в обе стороны;
- питание, не заявленное в программе;
- личные расходы.
В программе возможны изменения.
ВАЖНО! Для пересечения границы в обязательном порядке при себе необходим паспорт, только граждане Республики Беларусь и Российской Федерации, (законодательство РФ касательно пересечения пограничных пунктов без пограничного контроля между Республикой Беларусь и Российской Федерации).
Примечание!
*Туристическая компания оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, менять порядок экскурсий, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случаях возникновения ситуаций по причинам, независящим от компании).
*Время в программе указанно ориентировочно, руководитель группы имеет право корректировать время в процессе тура. Туристическая компания не несет ответственность за задержки, связанные с простоем на границе, а также пробками на дорогах.