Тур Италия; Минск - Вена - Верона – Флоренция – Рим (3 дня) – Неаполь-Помпеи* - Тиволи* - Брно - Минск. «Римские каникулы» (3 дня в Риме)

Тур в Италию: Минск - Вена - Верона – Флоренция – Рим (3 дня) – Неаполь-Помпеи* - Тиволи* - Брно - Минск; «Римские каникулы» (3 дня в Риме)
Цена тура: 544,42 бел. рублей, + 60 белорусских рублей на человека.
Транспорт: автобус Выезд автобусом из Минска
Проживание: отель 3* Отели 2-3*
Питание: BB (завтраки) 6 завтраков
Продолжительность тура (дней/ночей): 9 дней
Даты выезда: 07.11.2019, 21.12.2019
экскурсионный (тур для всех)
Купить тур: турфирма ДЛ-Навигатор (Минск)
Адрес: 220030, г. Минск, ул. Революционная, 9А, офис 52
Тел.: Тел./факс 8-017-290-44-84, 8-044-7777-635, 8-033-66-500-66
Факс: 8-017-290-44-84
Время работы: 10.00 - 18.00
Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура

1 день

 

Ранний выезд из Минска. Прибытие в Брест (350 км). Пересечение белорусско-польской границы. Транзит по территории Польши, Чехии (850 км). При благоприятной дорожно-транспортной ситуации экскурсия по ВРОЦЛАВУ* – «Польской Венеции". Вроцлав расположен на 12-ти островах, соединенных между собой 112-ю мостами. В Европе только три города могут похвастаться таким количеством мостов. А также Вроцлав – город гномов. Считается, что гномики приносят удачу и процветание городу. Старый Город является одним из красивейших в Польше, а площадь Вроцлавского рынка занимает второе по величине место, после Краковского. Для большинства это город чудес, где каждый может найти частицу своей мечты. Особенно красив Вроцлав в период Рождественских праздников, в праздничной подсветке город весь светится и переливается. Настоящее волшебство… Ночлег в транзитном отеле.

2 день

 

Завтрак.  Завтрак. Переезд в ВЕНУ (200 км). Обзорная пешеходная экскурсия по Вене* – «Имперская Вена», собор Святого Стефана, дворец Хофбур, памятник Марии Терезии, Рингштрассе. Свободное время.

Для желающих организация доп. Экскурсий «Сокровищница Вены»* (20 € вход + экскурсия с гидом) – самая крупная сокровищница в мире, является частью собрания драгоценностей  Габсбургов: здесь, в самой старой части Хофбурга, находятся императорская корона Священной Римской Империи, императорский меч, Копье Судьбы, согласно многочисленным легендам, делавшее своего владельца непобедимым, и другие реликвии монаршей власти.

 Экскурсия «Дворцы и парки Вены»*. Вы увидите дворцовый ансамбль Бельведер со строго-симметричным барочным садом. Этот шедевр эпохи барокко состоит из двух дворцов (Верхний и Нижний Бельведер), где сегодня размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней. Шенбрунн - летнее имение Габсбургов с его грандиозным парком, гармонично объединяющим регулярный и пейзажный стили. Красивейший дворцово-парковый ансамбль, выполненный в австрийском барочном стиле, поразит Вас своим великолепием. В 1996 г. ЮНЕСКО включила Шенбрунн в список мирового культурного наследия человечества. Переезд в Италию на транзитный ночлег.

3 день

 

Завтрак. Отъезд в ВЕРОНУ – город влюбленных. Город, который овеян, пусть, мифической, но самой искренней и трогательной любовью …Экскурсия* по самому романтическому городу в мире. Вас ждут невероятные истории: о легендарных Ромео и Джульетте, о веронских периодах жизни Данте Алигьери. Здесь вы сможете посмотреть Арену на площади Бра, прогуляться по улице Мадзини к дому Джульетты и увидеть самую высокую башню в Вероне – башню Ламберти на площади Эрбе.

Отъезд во ФЛОРЕНЦИЮ – столицу региона Тоскана и столицу мировой культуры и искусства. Обзорная экскурсия по Флоренции*начнётся с Соборной площади, где Вы увидите великолепный Кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре, Колокольню Джотто и Баптистерий. Далее мы пройдем по средневековым улочкам города и сделаем остановку у дома, где жил великий итальянский поэт Данте Алигьери. Посетим самый старый и знаменитый мост города – Понте Веккьо и  выйдем к центру политической жизни Флорентийской Республики – площади Синьории с величественным Палаццо Веккьо, лоджией Ланци, статуей Давида и фонтаном Нептуна. В конце экскурсии загадаем заветное желание у бронзовой статуи кабанчика.

Свободное время. Переезд в Рим (~ 270km). Прибытие в отель в пригороде Рима.

4 день

 

Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по РИМУ – одному из древнейших городов мира, известный как «Вечный город», куда «ведут все дороги». Начнем экскурсию у Амфитеатра Флавиева, более известного как Колизей. Увидим разрушенные храмы и площади Римского форума, центра всей политической и общественной жизни города во времена Римской империи. Пройдем к площади Венеции, где размещается архитектурный комплекс Алтарь Отечества и памятник Витторио Эммануэле II, первому королю объединенной Италии. На площади Навона увидим фонтаны гения Бернини и Египетский обелиск. Пройдем к величественному Пантеону, храму посвященного всем богам Древнего Рима, сохранившему сквозь тысячелетия свой первозданный облик. Попробуем итальянское мороженое в кафе рядом с фонтаном Треви и загадаем самое заветное желание, которое обязательно сбудется. Пройдём по улице Коронари, знаменитой своими антикварными магазинчиками, которая приведёт нас к замку Святого Ангела на берегу реки Тибр, а по улице Кончилиационе попадем в Ватикан на Площадь Святого Петра, которая впечатляет своими размерами. Находясь на площади, кажется, будто сам Ватикан обнимает тебя теплыми  объятиями. Увидим балкон, откуда обращается к верующим Папа Римский.

Экскурсия по Ватикану с посещением Собора Святого Петра*.

Поездка в ТИВОЛИ*- самобытный старинный городок, расположенный в провинции Лацио. Посещение живописной виллы д’Эсте, входящей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вилла д’Эсте, бывшая когда-то обычным монастырем, за несколько десятков лет руками умелых мастеров была превращена в архитектурный шедевр. Творение архитектора Пирро Лигорио называют еще и “Виллой пятисот фонтанов”! Как это было принято в эпоху Возрождения, парк виллы являлся не только местом для отдыха, но и местом для глубоких размышлений…

Вилла д’Эсте является одним из популярных экскурсионных маршрутов. Свободное время. Возвращение в отель.

5 день

 

Завтрак. Свободный день в Риме.

Для желающих поездка в  НЕАПОЛЬ-ПОМПЕИ*(целый день).

Во время экскурсии вы посетите хорошо сохранившийся античный город Помпеи. Здесь вы сможете буквально «подсмотреть» жизнь жителей древнего города в том виде, в котором она была мгновенно остановлена вулканом Везувий почти 2000 лет назад. Войдя через Морские ворота на территорию древнего города, вы пройдете по  древним улицам, не спрашивая разрешения у хозяев, войти к ним в дом и посмотреть их быт. Прекрасные виллы с хорошо сохранившимися фресками и центральным водоснабжением, уютные дворики, театральные арены, форум, бани убеждают насколько высокой здесь была цивилизация… Это и есть главное чудо Помпей…

Затем, переехав в Неаполь,  вы познакомитесь с самым оживленным  и самобытным городом Италии. Он будто пульсирует жизнью. Поэтому, тот, кто хочет заглянуть в настоящую страстную итальянскую душу, должен проложить свой путь через Неаполь.

Вы увидите замок Кастель Нуово, возведенный королем Карлом Анжуйским в Неаполе в связи с переносом столицы его владений из Палермо. Самую большую и красивую площадь Неаполя – Пьяцца-дель-Плебишито, которая обрамлена грандиозным Королевским дворцом с балконом, с которого в свое время любовались великолепным видом на Неаполитанский залив царевич Алексей и Великий Гёте, Николай I и молодой Гарибальди. С противоположной стороны замка находится неоклассическое здание церкви Святого Франциска Паоланского. Полюбуемся с холма Позиллипо на фоне Везувия набережной – самым роскошным ожерельем Неаполя. А еще, приезжая в Неаполь, вы невольно становитесь свидетелем ежедневного живого уличного спектакля народной жизни, который здесь, в Неаполе, убедительнее  всего показывает истинный итальянский дух и темперамент.

Свободное время. Возвращение в отель. 

6 день

 

Завтрак. Выселение из отеля. Свободный день в Риме. Для желающих:

Экскурсия в Музеи ВАТИКАНА. Вы увидите шедевры античной скульптуры Ватиканского комплекса музеев. Посетите Зал Муз и Зал Зверей, круглый Зал и Зал греческого креста. Галереи Географических карт и Гобеленов, убранство которых само по себе является произведением искусства…. Станцы Рафаэля – апартаменты Юлия II. Сикстинская капелла – туристическая мекка для всего человечества и вершина творчества Микеланджело (фрески Сотворение мира и Страшный Суд).

Экскурсия «Изола Тиберина и Трастевере». Рим велик, и стоит смириться с мыслью, что познать его весь вам не удастся, но ощутить на себе  его дыхание и испытать умиротворение, вы сможете в ходе данной экскурсии… Мы не только увидим живописные улочки старого квартала, которые полны легенд, но и посетим самую старинную церковь Рима, которая называется Санта-Мария-ин-Трастевере. И церковь Санта-Мария-делла-Скала, где хранится чудотворная икона, рядом с которой находится самая древняя аптека Рима.

Далее мы посетим остров Тиберина, где когда-то находился храм бога медицины Эскулапа, а сейчас находится один из старинных госпиталей  Ospedale Fatebenefratelli («Братья, творите добро»). Затем мы зайдем в храм Санта Мария ин Космедин (S.Maria in Cosmedin), у входа в которую находятся знаменитые «Уста Истины». Хмурый лик повелителя морей и океанов, Тритона, установлен в портике церкви. В эпоху Средневековья маска наводила ужас на всех окружающих, так как использовалась в качестве некого детектора лжи. Люди верили, что стоит только лжецу поднести руку, как маска сразу же ее откусит. Вы сможете на себе проверить действие старинной маски «Уста Истины».

Увидите Чирко Массимо (Большой Цирк), старейшую  и крупнейшую  арену  Древнего Рима.

В завершение, ужин в ресторане с настоящей римской кухней (по желанию).

Отъезд в Чехию. Ночной переезд в Брно.

7 день

 

Прибытие в БРНО. Обзорная пешеходная экскурсия по БРНО* - столице Южной Моравии (Чехия). Мы посетим самые интересные места: Моравскую площадь, костел и площадь Святого Якуба, пройдемся по главной площади города – площади Свободы. Затем мы заглянем в Старую ратушу, зайдем на Капустный рынок с его фонтаном Парнас и дворцом Дитрихштейнов. Поднимемся к собору Святых Петра и Павла (при желании поднимемся на смотровую башню, чтобы сверху осмотреть весь город), через площадь Шилингра и Доминиканскую площадь пройдем к Новой ратуше. О каждом  экскурсионном объекте мы расскажем вам его историю и связанные с ним легенды. Размещение в отеле. Свободное время. Ночлег в отеле.

8 день

Завтрак. Транзит по территории Чехии, Польши. Прохождение границы.

9 день

Прибытие в Минск поздно вечером или рано утром.

                                         Стоимость тура: 305 € + 50 руб.  Акция  – СКИДКА 70 евро!

Cтоимость со скидкой:  235 € + 50 рублей

В стоимость входит

В стоимость не входит

Проезд на автобусе;

6 ночлегов в отелях;

6 завтраков;

Пешеходная экскурсия по Риму.

 

 

Консульский сбор - 60 €

Медицинская страховка - 5$;

Экскурсия по Вероне - 15€;

Экскурсия по Вене – 15 €;  Экскурсия «Дворцы и парки Вены» - 15€;

Экскурсия по Флоренции - 15€;

Экскурсия в Ватикан 10€ (экскурсия с гидом + наушники Ватикана);

Экскурсия в  г.Тиволи (Вилла д’Эсте) - 10€ проезд + вх.билет 10€ ;

Экскурсия в Музеи Ватикана – 40 € (экскурсия с гидом + вх.билет+бронирование входа);

Экскурсия Изола Тиберина - 10€;

Экскурсия Неаполь - Помпеи  45€ + вх. билет в Помпеи - 13€;

Экскурсия Брно -10 €;

Пакет 4 экскурсии  (Вена, Верона, Флоренция,  Брно) – 45€;

Для детей скидка на экскурсионный пакет 50%

Проезд на общественном транспорте – 1,5 – 3€,  наушники на экскурсиях  по 2€

Городской налог в отелях Италии – 1-3€


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Италию: Минск - Вена - Верона – Флоренция – Рим (3 дня) – Неаполь-Помпеи* - Тиволи* - Брно - Минск; «Римские каникулы» (3 дня в Риме)

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше
 
 
 
 
 
 


 

условия использования