Туры от 150.00 руб. в Псков; Москву; по Золотому кольцу. Экскурсии в стоимости!

ЭКСКУРСИИ в СТОИМОСТИ! Приглашаем в путешествие по интереснейшим городам России, увидеть уникальные памятники истории, посетить красивые места, узнать много нового. Туры "На выходные в Москву", "Псков-Печоры-Изборск-Пушкинские горы", "Золотое кольцо России"
(Обращаться: Никатур, Минск)

Программа №1 На выходные в Москву

Даты заездов: 30.11, 22.12.2018

1 день

Выезд из Минска (ориентировочно 21:00). Ночной переезд.

 

2 день

Прибытие в Москву утром. Обзорная экскурсия по Москве (в стоимости): центральные площади и улицы, Красная площадь, стены и башни Кремля, мосты через Москву-реку, московские высотки, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Поклонная гора, Новодевичий монастырь (внешний осмотр).

Далее Вас ждет экскурсия по территории Кремля (в стоимости): Колокольня Ивана Великого, Царь-колокол, Царь-пушка, Кремлевский дворец, Соборная площадь, Успенский собор, Архангельский собор, Патриарший Дворец.

И конечно, прогулка по Старому Арбату(в стоимости) – старейшему историческому району, в котором проживали и проживают известные поэты, писатели, композиторы. Мемориальная квартиры А.С. Пушкина, Спасопесковская пл., театр им. Вахтангова и мн. др. В 1986 г. улицу сделали пешеходной, появились уличные художники и музыканты.

Заселение в гостиницу, свободное время. Ночлег.

 

3 день

Завтрак. Выселение из гостиницы.

ПРОГРАММА ЭКОНОМ: Свободный день в Москве.

ПРОГРАММА СТАНДАРТ: отъезд в Царицыно. Экскурсия по Царицынскому парку и усадьбе (в стоимости, входные билеты в музеи за доп. плату).  Сегодня – как и 250 лет назад — под словом «Царицыно» обычно имеют в виду комплекс дворцовых построек конца XVIII века и живописный парк вокруг них. Ансамбль строится как загородная резиденция императрицы Екатерины II по проекту архитектора Василия Баженова. В начале XIX века Царицыно становится популярным местом для загородных прогулок – это что-то вроде парка культуры и отдыха для столичных купцов и мещан. В связи с этим некоторые постройки дворцового комплекса переоборудуются под кофейни и гостиницы. В конце XIX века они превращаются в дачи и утрачивают исторический вид: к ним пристраивают террасы и сараи. К началу 1980-х годов большинство зданий превращается в руины. После масштабных реставрационных работ 1986-2014 гг. исторический облик царицынского ансамбля восстановлен с максимально возможной достоверностью.

Отъезд в «Коломенское».  Коломенское – один из самых популярных парков отдыха в Москве. Находится на одноимённой станции метро. Но это не только парк, но ещё и усадьба и музей-заповедник. Тематическая экскурсия (в стоимости) посвящена истории дворцов, возводившихся в царской резиденции Коломенское в ХVI–ХIХ вв.

В экскурсии предусмотрено:

- знакомство с местонахождением и судьбой дворцов ХVI–ХIХ вв.;

- знакомство с архитектурными объектами Государева двора царя Алексея Михайловича и единственным сохранившимся памятником эпохи императора Александра I – Павильоном 1825г.;

Посещение торгово-развлекательного центра «Мега» (мировые бренды одежды и обуви, косметики: ADIDAS, CHESTER, ECCO, LEVIS, MANGO OBI, IKEA, SWAROVSKI, супермаркет «АШАН», гипермаркеты бытовой техники «BORK», «SAMSUNG» и многие другие)

Отъезд в Минск.

 

4 день

Возвращение в Минск в 10:00-11:00 ориентировочно

Стоимость тура:

Вариант эконом: 70* - 2-ой день свободный

Вариант стандарт: 115*

В стоимость  входит:

- Проезд комфортабельным автобусом;

- 1 ночлег  в гостинице в Москве;

- 1 завтрак в гостинице;

- Экскурсии по программе с входными билетами (входной билет в  Царицыно - доплата)

В стоимость тура не входит:

- Туристическая услуга – 50.00 бел.руб.;

- Медицинская страховка;

- Одноместное размещение.


Программа №2. Литературно-историческое путешествие

Псков – Печоры – Изборск – Пушкинские горы

Даты заездов: 30.11, 22.12.2018

1 день

Выезд из Минска в 21:00 (ориентировочно). Ночной переезд по территории Беларуси и России.

 

2 день

Прибытие в Псков.  Обзорная экскурсия по городу (в стоимости). Псков – город-воин, город-храм и город-ремесленник, которому 2000 лет. То, что Псков – это город музей, Вы убедитесь, с первых минут обзорной экскурсии. Памятники древности здесь, буквально, на каждом шагу: Псковский Кремль и Троицкий собор, Довмондов город, приказная палата, памятник А. Невскому на горе Соколиха, с которой открывается великолепный вид на город, Покровский оборонный комплекс, памятник княгине Ольге, церковь Василия на горке, церковь Анастасии Римлянки, эти и многие другие памятники входят в обзорную экскурсию.

Посещение Псково-Печерского монастыря (в стоимости). Знакомство со святынями и достопримечательностями. За все время существования никогда там не приостанавливалась молитва, несмотря ни на что. Святость этого места ощущается во всем, а красота церквей и соборов поражает.

Отправление группы в Изборск. Экскурсия по Изборскому музею заповеднику (в стоимости). Издревле Изборск был щитом для всей страны и стойко стоял на границе с Европой. До сих пор мощь и красота Изборской крепости поражает. Вам предстоит посетить Жеравью гору – красивейшее место, где открывается великолепный вид на Мальскую долину и Изборское озеро, Труворово городище, Славянские ключи – источники с ключевой водой и многое другое. Возвращение в Псков.

Заселение в отель. Свободное время. Ночлег.

 

3 день

Завтрак. Выселение из гостиницы. Отъезд в Пушкинские горы в мемориальный музей-заповедник им. А. С. Пушкина на экскурсию «В краю великих вдохновений» (в стоимости).

Посещение усадьбы «Михайловское» (в стоимости) - «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья», родового имения матери поэта с прогулкой по парку (аллея А. Керн, домик няни, остров уединения…).

Посещение усадьбы «Тригорское» (в стоимости) - «Приют сияньем муз одетый», имения друзей поэта Осиповых - Вульф с прогулкой по парку (скамья Онегина, дуб уединенный, ель-шатер…).

Посещение Святогорского монастыря XVI века и Успенского собора (в стоимости), у стен которого находится родовое кладбище Ганнибалов-Пушкиных, где похоронен великий поэт.

Отъезд группы в Минск.

 

4 день

Прибытие в Минск ночью или рано утром.

Стоимость тура: 115*

В стоимость  входит:

- Проезд комфортабельным автобусом;

- 1 ночлег  в гостинице;

- 1 завтрак в гостинице;

- Экскурсии по программе с входными билетами.

В стоимость тура не входит:

- Туристическая услуга – 50.00 бел.руб.;

- Медицинская страховка;

- Одноместное размещение;

- Обеды, ужин (400-450 рос. руб.)


Программа №3. Золотое кольцо России

Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Суздаль – Владимир

Даты заездов: 22.12.2018

1 день

Выезд из Минска (ориентировочно 21:00). Ночной переезд.

 

2 день

Прибытие в Сергиев Посад. Обзорная экскурсия по городу (в стоимости). Экскурсия по территории Троице Сергиевой Лавры – духовного центра Русской православной церкви, основанной великим подвижником Сергием Радонежским, посещение храмов и соборов.

Экскурсия в музей матрешки (в стоимости). Свободное время

Отъезд в Переславль Залеcский. Обзорная экскурсия  (в стоимости) по городу. Вы познакомитесь с уникальными архитектурными памятниками, в числе которых самый древний храм центральной России – Спасо-Преображенский собор XII века, увидите Красную площадь. Насладитесь панорамой Плещеева озера, узнаете историю знаменитого «синего камня», за которым издавна закрепилась слава чудодейственного и с которым связано немало легенд и тайн.

Посещение музея утюга (в стоимости): Музей утюга располагается в черте старого города напротив парка Пушкина в бывшем купеческом доме. Хранящаяся в нем коллекция утюгов собрана местным коллекционером Андреем Воробьевым. Здесь в уютной и непринужденной атмосфере можно познакомиться с историей создания этого незаменимого сегодня в быту предмета, увидеть его предшественников – скалку и рубель. Но особенно занимательно в музее рассказывают о принципах работы утюгов разных веков и стран-производителей, а также об особенностях использования утюгов в России – непредсказуемой и загадочной стране…

Заселение в гостиницу. Ночлег.

 

3 день

Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Ростов Великий. Экскурсия по городу (в стоимости): Ростовский кремль, Спасо-Яковлевский и Авраамиевский монастыри, озеро Неро, Рождественский девичий монастырь, церковь Исидора Блаженного на Валах.

Посещение музея финифти (в стоимости): уникальный музей, единственный в своем роде в России. Прекрасный современный зал вобрал в себя вековые традиции изготовления финифти. В музее Вас ждет знакомство с уникальными изделиями фабрики, изготовленными в разные годы её выдающимися художниками и ювелирами, тайны технологии создания финифти и быта мастерских 19в.

Отъезд в Ярославль. Обзорная экскурсия по городу (в стоимости). Вы увидите храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Толчковской слободе, Первый Русский Театр, пл. Богоявления, Красная и Ильинская площади, Казанский монастырь, дом Волкова, старый город с застройкой 18 — 19 веков, самую удивительную улицу города — бывшую Екатерининскую (ныне Андропова) с красивейшей часовней Александра Невского, бывш дворец вице — губернатора (18 в), Дом Призрения ближнего (конец 18 века), торговые ряды (архитектор, предположительно Карло Росси),пешеходную улицу Ярославля с сохранившимися купеческими особняками.

Посещение уникального музея «Музыка и время» (в стоимости). Вы услышите живой звук инструментов: граммофонов, патефонов, музыкальных шкатулок, шарманок, механического пианино, часов с боем (настенных, настольных, напольных, каминных, каретных), колокольчиков и колоколов (поддужных, ботала, рынды, бубенцы, церковные колокола завода Оловянишниковых), утюгов, золотофонных икон.

Заселение в гостиницу. Ночлег.

 

4 день

Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Кострому. Обзорная экскурсия по центру города (в стоимости): ансамбль торговых рядов, гауптвахта, пожарная каланча, Сусанинская площадь. Посещение жемчужины Костромы – Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря. Покровителями его в разное время были Борис Годунов, династия Романовых. Троицкий собор, палаты Романовых.

Посещение музея ювелирного искусства (в стоимости). Экспозиции Музея знакомят с прошлым и настоящим «ювелирной столицы России»: широко представлены изделия красносельских кустарей и сидоровских ризочеканщиков, уникальные фотографии и документы рубежа XIX-ХХ веков, авторские и массовые изделия из красносельской скани, с финифтью и эмалевыми вставками, а также воочию можно увидеть реконструкцию мастерской кустаря и лавки приказчика начала ХХ века.

Отъезд в Иваново. Посещение оптово-текстильного  центра Рио: продажа постельного белья, матрасов, подушек, одеял, махровых и гобеленовых изделий и проч.

Экскурсия в музей ситца (в стоимости): один из самых удивительных музеев в России. Здесь хранятся изделия, которые изготавливались мастерами ткацкого искусства города Иваново и Ивановской области, а также образцы старинной ручной работы.

Заселение в гостиницу. Ночлег.

 

5 день

Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Суздаль. Экскурсия по городу (в стоимости): Вы посетите центральные площади и улицы города и Кремль (увидите Спасо-Ефимиев, Александровский, Васильевский и Покровский монастыри, Крестовую палату (интерьер) а также оценить красоту Лазаревской церкви и Собора Рождества Богородицы), музей деревянного зодчества, который дает представление не только о сельской архитектуре, но и о быте русских крестьян. В избах собраны экспозиции, отражающие жизнь крестьян разного достатка: как богатых, так и середняков (обстановку избы бедняков воссоздавать не стали). Вокруг изб расположились хозяйственные постройки: сараи, овины, амбары, колодцы, бани.

Отъезд во Владимир. Экскурсия по Владимиру (в стоимости)центральные площади и улицы города, Успенский и Дмитриевский соборы (интерьер), Золотые ворота (экстерьер), музей (музей хрусталя и лаковой миниатюры).

Посещение торгового центра. Отъезд в Минск.

 

6 день

Возвращение в Минск в 10:00-11:00 ориентировочно

Стоимость тура: 195*

В стоимость  входит:

- Проезд комфортабельным автобусом;

- 3 ночлега в гостиницах;

- 3 завтрака в гостиницах;

- Экскурсии по программе с входными билетами;

- Услуги сопровождающего

В стоимость тура не входит:

- Туристическая услуга – 50.00 бел.руб.;

- Медицинская страховка;

- Одноместное размещение.

(Обращаться: Никатур, Минск)
 
 
 
 
 
 


 

условия использования